19 ноября вторник
СЕЙЧАС -15°С

В Башкирии приняли закон о приемных семьях для пожилых людей

Поделиться

На сегодняшнем заседании в Госсобрании во втором и третьем чтении был принял Закон «О приемных семьях для граждан пожилого возраста и инвалидов в РБ». Согласно закону пожилые люди, проживающие в стационарных учреждениях, могут устроиться в приемную семью.

Для принимающей стороны предусмотрено множество условий. Так, они не могут принимать больше трех пожилых, они не должны являться родственниками. «При введении данных ограничений мы руководствовались интересами нуждающихся в уходе пожилых и инвалидов», – подчеркнула заместитель председателя Комитета по здравоохранению, социальной политике и делам ветеранов Альбина Бурангулова.

Лица, осуществляющие уход за пожилым или инвалидом в приемной семье, будут получать ежемесячное вознаграждение в размере 6200 рублей. Если в приемную семью принимается лицо старше 80 лет или инвалид первой группы, то законом предусматривается повышение этой выплаты на 30%.

На реализацию данного проекта в 2016 году из республиканского бюджета выделено 1,7 млн рублей.

«Проживание гражданина в приемной семье будет способствовать созданию наиболее комфортных и привычных условий жизни граждан пожилого возраста, повышению качества их жизни, укреплению традиций взаимопомощи и профилактике социального одиночества в Республике Башкортостан, особенно в сельской местности», – добавила Альбина Бурангулова.

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
30 ноя 2016 в 15:53

Госсобрание РБ больше не планирует строительства или ремонта домов престарелых. Причин множество. Например очередное повышение цен.

Гость
30 ноя 2016 в 20:13

содержание из пенсии, вот вам и ку-ку!

гость
30 ноя 2016 в 18:36

прежде чем принимать законы,депутаты сами должны пройти клинические испытания на себе,как с лекарствами не менее 8 лет.может заодно похудеют и почистят мозги.