29 марта воскресенье
СЕЙЧАС -1°С

Министр природопользования и экологии РБ Илдар Хадыев представит депутатам законопроект «О внесении изменений в Экологический кодекс Республики Башкортостан». Документ обсудят на заседании Госсобрания республики.

С 1 января 2017 года в России вводится понятие «накопленный вред окружающей среде». Поэтому будет вестись его учет, оценка объектов по этой категории и их дальнейшей ликвидации.

Изменения в Экологический кодекс РБ будут касаться этого понятия, вопросов охраны окружающей среды от негативного биологического воздействия, экономического регулирования в этой сфере, применения законодательства о стандартизации, а также осуществления государственного экологического надзора.

Помимо этого, в законопроекте будут уточнены виды негативного воздействия на окружающую среду, за которые берется плата, дополнены положения о применении наилучших доступных технологий, введен запрет на выращивание, разведение растений и животных, генетическая программа которых изменена с использованием методов генной инженерии.

«Немаловажный аспект вносимых изменений заключается в возможности передачи полномочий по осуществлению федерального экологического надзора органам исполнительной власти Республики Башкортостан, в порядке, установленном федеральным законодательством», – гласит сообщение пресс-служба Минэкологии РБ.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!