29 марта воскресенье
СЕЙЧАС -2°С

Фонд социального страхования подарил 24 автомобиля людям, которые пострадали от несчастных случаев на производстве. Машины марки Lada Granta вручил управляющий региональным отделением ФСС по республике Марат Латыпов.

«Обеспечение легковыми автомобилями с ручным управлением – это один из видов социальной реабилитации граждан с ограниченными возможностями, пострадавших на производстве. Оно осуществляется счет средств Фонда на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний. Автотранспорт, в соответствии с законом, выдается получателям страховых выплат, имеющим по заключению учреждений медико-социальной экспертизы показания на обеспечение спецтранспортом, а также должны отсутствовать противопоказания к управлению автомобилем», – сказал Марат Латыпов.

Отметим, что 22 человека получают ключи от автомобилей повторно, спустя 7 лет, с учетом срока замены спецтранспорта, а 18 человек – уже в третий раз. «За период эксплуатации транспортного средства за счет Фонда можно один раз произвести его капитальный ремонт, а также ежеквартально получать фиксированную денежную компенсацию расходов на проведение технического обслуживания автомобиля и приобретение горюче-смазочных материалов», – проинформировали в пресс-службе ФСС.

В начале декабря Фонд вручит еще 12 автомобилей.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!