20 ноября среда
СЕЙЧАС -15°С

Депутатов из Башкирии будут штрафовать за прогулы

Поделиться

Председатель республиканского парламента Константин Толкачев выступил за введение штрафов для депутатов-прогульщиков. За каждое пропущенное заседание из зарплаты депутата будет удерживаться одна шестая часть. Денежное наказание понесет парламентарий, ни разу не зарегистрировавшийся в течение дня на заседании. Решение о взыскании штрафа принимается комитетом по регламенту и размещается на сайте думы.

По словам Константина Толкачева, в Государственном Собрании-Курултае Башкортостана не было случая, чтобы депутаты, работающие на постоянной основе, пропускали заседания без уважительной причины. Но в качестве профилактической меры, сказал председатель республиканского парламента, тоже можно продумать введение материальных санкций. При этом их применение возможно только в отношении депутатов, работающих на постоянной основе и получающих заработную плату. Таких в парламенте республики 19 человек. Что касается остальных, то законом определен достаточно большой набор средств воздействия на прогульщиков вплоть до лишения депутатского мандата.

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
18 ноя 2016 в 19:33

Уволить их всех едроно корен материй,какие они депутаты,раз за жителями Башкортостана Они сами прогуливают и гуляют по ресторанам города Уфы по вечерам и до утро в саунах "телохранителям с легкомысленными но жирными девушками".

Гость
18 ноя 2016 в 18:24

Депутатчикам прогульщикам нужны выбирать других депутатов,что бы уволит с должности депутата и с место работы по ст.Трудового кодекса. А что бы уволит таких надо дополнение к Трудовому Кодексу РФ и РБ. для депутатов РБ и РФ.

Гость
18 ноя 2016 в 16:11

Так они не ради зарплаты ходят. ( Хотя заработанной тоже нельзя назвать). Само кресло депутата даёт возможность заработать мимо зарплаты. Ради этого они и подсиживают друг друга, объединяются в кланы, подсылают мнимых взяткодателей, подбирают себе штат родственников... Можно даже и зарплаты лишиться, главное депутатское кресло иметь.