13 декабря пятница
СЕЙЧАС -12°С

В Башкирии во время операции кровь ВИЧ-инфицированного пациента попала в рану хирургу

Поделиться

В Благовещенске произошел вопиющий случай. Как сообщили в пресс-службе Благовещенской межрайонной прокуратуры, во время проведения операции произошло попадание крови ВИЧ-инфицированного пациента в рану врача-хирурга. Также ведомством было установлено, что хирургический персонал лечебного учреждения долгое время не обеспечивался специальной одеждой: медицинскими костюмами, халатами, операционными рубашками и брюками.

«В результате бездействия больницы при проведении одной из операций произошло попадание крови ВИЧ-инфицированного пациента на поврежденный участок тела врача-хирурга. В связи с этим межрайонная прокуратура возбудила в отношении лечебного учреждения и заместителя главного врача административные дела, по результатам рассмотрения которых они оштрафованы», – отметили в ведомстве.

Так, после принятых мер в адрес главного врача больницы внесено представление об устранении выявленных нарушений законодательства. После прокурорского вмешательства руководство лечебного учреждения приняло меры к обеспечению медицинского персонала средствами индивидуальной защиты.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Голос Аула
17 ноя 2016 в 15:00

Приняла меры и все? А почему бы главного врача не оштрафовать в пользу пострадавшего хирурга? Ведь это из-за его халатности доктор СПИДом заразился.

Гость
17 ноя 2016 в 14:26

у них сыворотка есть от спида

Гость
18 ноя 2016 в 10:30

НЕ ПРОИЗОЙДИ ЭТОТ СЛУЧАЙ, Остался бы МЕДПЕРСОНАЛ БЕЗ СРЕДСТВ ИНДИВИДУАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ. Ну почему должно, что- то произойти, чтобы дело сдвинулось с мёртвой точки??????