27 мая среда
СЕЙЧАС +23°С

В прокуратуре Башкирии рассказали редакции Ufa1.ru, почему в школы Уфы приходят письма с просьбой усилить работу про профилактике детских суицидов.

«Нет повода для паники. Это обычная профилактическая работа, которая проводится каждый день. В связи с массовым распространением в сети Интернет так называемых "игр смерти" среди детей, задержанием в Подмосковье администратора одной из таких групп прокуратура республики приняла предупредительные и профилактические меры по защите несовершеннолетних от преступного воздействия. Указанная информация доведена для принятия мер до сведения руководителей правоохранительных органов, территориальных прокуроров. Кроме того, организованы мероприятия по блокировке ссылок на Интернет-ресурсы, пропагандирующие суицид среди несовершеннолетних», – сообщает пресс-служба ведомства.

Напомним, в социальных сетях родители школьников массово распространяют фотографию письма, которое пришло в одну из школ города. В документе, за подписью заместителя прокурора Советского района Уфы Д. Латыпова, сообщается, что руководителям учебных заведений предписано усилить работу по профилактике детских суицидов.

«В связи с этим необходимо организовать принятие предупредительных и профилактических мер по защите несовершеннолетних от преступного воздействия, в том числе усилить работу сотрудников всех органов системы профилактики в данном направлении, организовать тесное взаимодействие с ПНД, ЦОБ в целях выявления, предупреждения и пресечения фактов суицидов среди несовершеннолетних и склонения к их совершению», – сообщается в письме.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!