30 марта понедельник
СЕЙЧАС +2°С

В деревне Сальзигулово 15 ноября сгорело четыре дома. По словам сельчан, пожар произошел рано утром, когда все еще спали. По предварительной причине возгорание случилось из-за резкого скачка давления газа в сети.

«Там проживает много детей, только чудом никто серьезно не пострадал. А почему не пишут о тех жителях, которые чувствуют себя плохо из-за того, что надышались газом, когда началась утечка? Ведь ходили ночью по домам и будили жителей, выходили на улицу. Утечка была во всех домах этой деревни», – сообщила в редакцию газеты «Балтачевские зори» Алена Герасимова.

Один дом в деревне сгорел полностью, остальные сильно повреждены. Сельчане уверены, что возгорание началось в котельных. Один из пострадавших получил ожоги второй степени головы и рук, оказавшись в эпицентре одного из взрывов газа. Заметив пожар в соседнем доме, мужчина поспешил в свою котельную, чтобы закрутить вентиль и остановить подачу газа, и в этот момент произошел хлопок.

Директор местного филиала газоснабжающей организации Тагир Кускильдин сообщил, что неполадки в подаче газа в этом селе были обнаружены еще накануне – газ шел, по его словам, «с характерным шумом».

«Причина ЧП – отказ газового оборудования», – сказал он.

Выяснением причин ЧП занимается специальная комиссия. Газовики обещали возместить ущерб пострадавшим от огня сельчанам.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!