6 декабря пятница
СЕЙЧАС +1°С

Суд рассмотрит иск мэрии Уфы к владельцу «Планеты»

Поделиться

В понедельник, 12 декабря, будет рассмотрено заявление управления земельных и имущественных отношений мэрии Уфы о взыскании с владельца торгово-развлекательного центра «Планета» – компании «Росевродевелопмент-Уфа» – 232,95 млн рублей, сообщает «Коммерсант».

Напомним, мэрия требует взыскать с компании 69,88 млн руб долга по договору аренды, подписанному в январе 2007 года, а также пени в размере 163 млн руб за период с 11 февраля 2014 до 31 марта текущего года.

Дело назначено к рассмотрению по существу, но сторонам предложено рассмотреть вариант внесудебного урегулирования спора.

Ранее в пресс-службе «Планеты» Ufa1.ru ситуацию прокомментировали следующим образом: «По нашему мнению, эти исковые требования являются неправомерными, поскольку на момент 03.02.2014 года строительство комплекса еще продолжалось, а сразу после окончания строительства были внесены все необходимые изменения в договор, что и было закреплено в указанном дополнительном соглашении №3. В дальнейшем все платежи производились вовремя, в полном объеме, в соответствии с подписанными документами.

Обращаем внимание, что при подаче иска оказались нарушенными и претензионный порядок подачи исков, установленный в Российской Федерации в целом, и претензионный регламент города Уфы, – исковое заявление было сразу направлено в Арбитражный суд Республики Башкортостан. Более того, сведения об иске попали в средства массовой информации. В настоящее время мы предпринимаем все действия для урегулирования вопроса с Администрацией города Уфы в рабочем порядке и отзыва искового заявления из Арбитражного суда».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Планета
10 ноя 2016 в 09:25

Предлагаю руководству Планеты подать в суд на администрацию Уфы и что бы это было анонсировано по всем СМИ.

Гость
9 ноя 2016 в 23:58

По любому выиграет город! Бедные коммерсанты. Суды, в большинстве случаев, на стороне администрации.

Волосатое пузо
9 ноя 2016 в 21:12

Привыкли лысые пряники сидеть и ничего не делать,а бабло просто так с воздуха сыпаться должно,да и мотаться по всяким Павловкам и Янгантау угадайте у кого там в заповеднике фазенда?