3 декабря четверг
СЕЙЧАС -14°С

Жителям села в Башкирии проведут электричество спустя 80 лет

Поделиться

Поделиться

В деревне Отнурок Белорецкого района Башкирии, где люди живут без света 80 лет, намерены провести электричество. Пенсионер Виктор Пелисов обратился с такой просьбой к главе региона Рустэму Хамитову.

По его словам, деревня с 80-летней историей, рядом с которой находится «каменная» река, где снимались такие известные советские фильмы, как «Пропавшая экспедиция» и другие картины, до сих пор живёт, как в начале XX века. У людей не работают электрические приборы, холодильники, нет телевидения, элементарных бытовых условий. Вместе с тем в деревне работают два фермерских хозяйства, турбаза «Малиновка», куда приезжают отдыхающие со всей России.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Рустэм Хамитов связался с главой администрации Белорецкого района Владиславом Мироновым, который сообщил, что в настоящее время вопрос электрификации деревни Отнурок обсуждается с ООО «Башкирэнерго», готовится проектно-сметная документация. Глава республики поручил премьер-министру правительства РБ Рустэму Марданову совместно с муниципалитетом проработать варианты финансирования работ и подчеркнул, что в 2017 году в населённый пункт должна быть подана электроэнергия.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...