Последствия снегопада в Уфе: дорожный коллапс, парализовавший город

Поделиться

Уже несколько дней в башкирской столице идет снег, но сегодня на улицах города возник настоящий коллапс. Автомобили, словно большие корабли, пытались проплыть по сугробам и добраться до пункта назначения.

Тем временем, пока автолюбители пробирались сквозь снежные заносы, сити-менеджер на оперативном совещании отметил, что дороги с утра были в нормальном состоянии, но тротуары и остановки не чищены.

Ufa1.ru выяснил, что же на самом деле творилось на уфимских дорогах.

10 баллов из 10

Несмотря на то, что нас убеждали, что столица готова к снегопаду, многим автолюбителям пришлось отстоять утро в 10-балльных пробках. Причин заторам было несколько – это и не убранный с дорог снег, аварии и неработающие светофоры.

На улицах города словно ожили кадры из фильмов про апокалипсис, а те, кто опоздал на работу и вбегал в офис, показывали на мобильниках приложение Яндекс.Пробки, где отображалась полная загруженность городских дорог. Некоторым и вовсе приходилось стоять по несколько часов в пробке около «Президент Отеля».

Бунт автобусов и троллейбусов

Снежные заторы стали причиной не только пробок, но и вызвали несколько опасных дорожных ситуаций. К примеру, на улице Авроры пассажирский НефАЗ вылетел на обочину. К счастью, занос оказался не серьезным, и вскоре автобус удалось вызволить из снежного плена.

А вот следующей жертвой непогоды стал троллейбус, который увяз в снежной жиже на улице Вологодской и ненароком зацепил проезжающее мимо авто.

Пассажиры против

Жители одной из многоэтажек на улице Амантая наблюдали комичную картину: пассажиры маршрутки вышли из микроавтобуса и начали толкать его, чтобы тот беспрепятственно поднялся в гору. Едущим на работу уфимцам нужно было любой ценой добраться до офиса вовремя, чтобы не схлопотать наказание за опоздание.

А вот на улице Колгуевской машины напоминали маленьких муравьишек, которые пытались взобраться на вершину муравейника.

Без ДТП не обошлось

Сугробики на дорогах помешали опытным и не очень водителям разъезжаться на городских дорогах. Сразу несколько аварий произошло из-за того, что кто-то не соблюдал дистанцию, кто-то торопился «проскочить» на разрезающий сигнал светофора. Как итог, ДТП и заторы.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    8 ноя 2016 в 17:05

    На всех фото видно, как "почищены" дороги.

    Гость
    8 ноя 2016 в 16:49

    ЭТО НЕ ПОСЛЕДСТВИЕ СНЕГОПАДА А ПОСЛЕДСТВИЕ БЕЗДЕЙСТВИЯ НАШЕГО ВНОВЬ НАЗНАЧЕННОГО МЭРА !!!

    8 ноя 2016 в 16:46

    зима нечаянно нагрянет...