29 марта воскресенье
СЕЙЧАС -2°С

Жителей Башкирии приглашают к участию в проекте «Место памяти» российского военно-исторического общества. Проект послужит платформой для мониторинга состояния вечных огней, памятников и захоронений. Для этого жителям Башкирии необходимо загружать фотографии военных памятников своего региона.

На сайте проекта представлена электронная карта России, на которой любой желающий может отметить местоположение памятника или братского захоронения героев Великой Отечественной войны 1941-1945 гг., предварительно сфотографировав его и добавив описание.

«Это будет постоянно действующий проект. Очень важно видеть истинное состояние памятников в регулярном режиме, а не только когда их приводят в порядок перед Днем Победы. Памятники ВОВ – это наша история, наши места памяти, и за ними нужен непрерывный контроль. Поэтому важно, чтобы любой человек мог загрузить информацию о памятнике, которым он гордится или который требует срочного ремонта. В распоряжении РВИО есть данные о многих захоронениях, и мы тоже будем добавлять информацию на сайт», – отметил исполнительный директор РВИО Владислав Кононов.

В настоящее время жители Башкирии загрузили 20 фотографий 17 объектов вечных огней, памятников и захоронений.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!