25 января суббота
СЕЙЧАС -11°С

Десятки уфимцев, несмотря на снегопад, вышли на пикет против жестокого обращения с животными

Поделиться

В Уфе сегодня, 6 ноября, несмотря на непогоду, прошел пикет против жестокого обращения с животными. Жители столицы Башкортостана присоединились к десяткам городов России, которые объединились после чудовищных издевательств над собаками и кошками хабаровскими студентками.

Пикет, который заранее был согласован с властями, прошел возле ДК «Химик». На него вышли не только зоозащитники, но и просто неравнодушные граждане. Многие пришли в компании домашних любимцев.

Основным требованием собравшихся было ужесточение наказания за жестокое обращение с животными.

Напомним, не так давно Уфу всколыхнуло сообщение о том, что в Черниковке подростки живьем содрали кожу с щенка. Несколькими неделями ранее зоозащитники сообщили о том, что в Салавате подвергался насилию стаффордширский терьер. В настоящее время животные находятся на лечении.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
6 ноя 2016 в 19:41

Предлагаю поступать, как это практикуют на цивилизованном западе, отлавливать бездомных и после двух недель содержания, если не нашелся хозяин и никто не забрал животное, усыпить. Я так думаю, что проблема исчезнет через 2-3 года

Гость
7 ноя 2016 в 08:52

Школьники - им делать нечего,каникулы.
Взрослые тётки - сильные и независимые, сразу видно без мужиков и детей.
Один мужик - ну видимо жена потащила за собой.
Как-то представлял пикет немного иначе)

Гость
7 ноя 2016 в 06:53

кучка шизофреников! жаль,что не стоят в окружении бездомных собак. Люди работают,дело делают,а не пикетируют по поводу того,что сами не сделали! Кто этим мешает забипать к себе бездомных и содержать их??? Нечего создавать опаснось окружающим.Люди на них не кидаются и не распространяют им инфекцию. Сами же выкидывают свою домашнюю живность, сами же показухой занимаются. Однозначно: бездомных животных на улицах не должно быть!!!