Город Ученые из Башкирии научились делать из куриного помета пищевую добавку

Ученые из Башкирии научились делать из куриного помета пищевую добавку

Уникальную технологию разработали ученые из Башкирского аграрного университета. Они начали перерабатывать куриный помет в полезную пищевую добавку с высоким содержанием протеина. Как сообщают в вузе, ученые приступили к тестированию новинки на рыбе.

«Это переработанный помет птицы, полученный по особой технологии путем сушки с использованием абсорбентов и гранулирования для изготовления органического удобрения и кормовой добавки. Готовый продукт на сегодняшний день широко используется в растениеводстве как органическое удобрение. В птицеводстве его можно использовать в качестве кормовой добавки к рациону цыплят-бройлеров», – отметили в Башкирском аграрном университете.

Исследования будут продолжаться в течение трех месяцев. Если они окажутся успешными, птицефабрики смогут не только избежать штрафов за вредные выбросы, но и получать дополнительный доход. Разработчики рассчитывают, что новинка будет включена в реестр пищевых добавок.

Фото: Фото Дмитрия Янченко
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем