31 мая воскресенье
СЕЙЧАС +17°С

Известный в Башкирии депутат Госдумы Иван Сухарев отправил в Роскомнадзор запрос, в котором просил ведомство проверить на предмет оскорбления чувств верующих первый в мире комикс по Библии.

Пресс-секретарь Роскомнадзора Вадим Ампелонский сказал, что запрос пока не поступил в ведомство, однако будет рассмотрен после того, как будет получен.

Как сообщает RT, первый зампред комитета Госдумы по делам общественных объединений и религиозных организаций считает, что Библия содержит много сложных сюжетов и упрощать ее до комиксов недопустимо.

«Появление в открытом доступе Библии-комикса – это уже за гранью устоявшихся норм морали. Дело в том, что это не просто веселая книжка, а достаточно мощная кампания по десакрализации священных текстов и канонов. Получается, что апостолы стоят в одном ряду с другими персонажами комиксов – Микки Маусом или Человеком-пауком. Конечно, такое фривольное обращение с Библией недопустимо. Если в США или Европе уже давно низвели христианство до шоу-балагана, то у нас все это вызывает отторжение. Шутки с религией очень опасны – достаточно вспомнить Charlie Hebdo», – подчеркнул RT депутат Госдумы РФ Иван Сухарев.

Комикс, который будет проверять Роскомнадзор, опубликован на сайте издательства Kingstone.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!