21 августа среда
СЕЙЧАС +23°С

Журналисты и блогеры из Уфы познакомились с самым первым вкладчиком Сбербанка, который жил 175 лет назад

Поделиться

С первым вкладчиком Сбербанка – Николаем Антоновичем Кристофари – познакомились вчера журналисты и блогеры из Уфы. Николаю Антоновичу нужна была помощь медиаперсон: его вклад был под угрозой, и спасти его можно было, выполнив ряд заданий на логику, быстроту и смекалку. Именно так звучала легенда автоквеста, посвященного 175-летнему юбилею Сбербанка. В нем приняло участие 20 человек – блогеров и представителей ведущих СМИ Республики Башкортостан.

Начался квест в музее им. М. В. Нестерова. Участников встретил таинственный господин – сам Николай Кристофари в лице знаменитого уфимского ведущего, который рассказал свою историю и дал ключ к следующему заданию. Всего таких заданий было восемь, причем каждое из них выполнять нужно было в разных точках города – офисе Сбербанка, музее им. Тюлькина, головном отделении Сбербанка на ул. Зорге, 5 и других. Журналисты и блогеры, которые, кстати, по легенде назывались «графоманами» и «газетчиками», испытали себя в роли инкассаторов, примерив настоящие бронежилеты весом по девять килограмм каждый; делали фото в костюмах времен Кристофари; пели песни вместе с бардом из прошлого для того, чтобы заработать советские деньги, и многое другое.

«Мы хотели познакомить журналистов и блогеров Уфы с историей нашего банка, но не хотелось делать это стандартно, как на уроке истории. Именно поэтому мы выбрали для себя игровой формат – квест, – говорит Наталья Журавлева, начальник управления маркетинга и коммуникаций Башкирского отделения Сбербанка. – Мы постарались сделать задания игры максимально интересными и связанными с банком – участники пользовались нашим мобильным приложением “Сбербанк Онлайн”, перемещали денежные средства в настоящих сейф-пакетах, которые мы используем в реальной жизни, и не только. Хочу сказать всем спасибо за участие!»

Напомним, в этом году Сбербанку исполняется 175 лет. В честь своего юбилея банк организует ряд проектов для жителей России, один из которых – «Искусство сохранять». В рамках этого проекта в Уфе можно бесплатно посетить музей им. М. В. Нестерова до 13 ноября. Более подробную информацию о проекте можно узнать на сайте Sberbank175.afisha.ru.

На правах рекламы

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
пенсионерка
29 окт 2016 в 10:36

Эта бандитская структура уже не один раз обворовала НАРОД!!Когда компенсируете вклады 90 годов??ВОРЫ!!

Прохожий
29 окт 2016 в 03:03

Не путайте кислое с пресным Сбербанк образовался в 1991 году как коммерч.организация имеющая западные корни и НИКАК И ДО СИХ ПОР НИКАК ОН К ГОСУДАРСТВУ НЕ ОТНОСИТСЯ,а 1901 году была гос.организация Сберегательная КАССА.Я вообще не понимаю,людям лапшают неверную инфу,а зачем???

28 окт 2016 в 18:49

Уфимские простите, кто?