19 октября понедельник
СЕЙЧАС +10°С

Уфимские экстрасенсы о празднике Halloween

Поделиться

Накануне ставшего популярным у уфимцев праздника Хэллоуин корреспондент пообщался с уфимскими экстрасенсами и узнал у них, как они относятся к ночи накануне Дня всех святых и какие существуют в этот день мистические обряды и приметы.

Маг

Эмма Райман, ясновидящая:

Ночь с 31 октября на 1 ноября, безусловно, обладает магическими свойствами. С астрологической стороны, есть интересная закономерность: колесо года имеет две точки, которые стоят в оппозиции – это Вальпургиева ночь и Хэллоуин. Вальпургиева ночь – это низкочастотная точка, Хэллоуин – высокочастотная, когда открывается портал в нижний мир, из которого выходят демоны, духи, волшебные существа. Все даты имеют отношение к природе и солнцестоянию.

Все приметы, обряды и гадания работают в этот день, как никогда, особенно, что касается материальных благ. Так, одним из самых простых и эффективных обрядов Эмма считает положить кошелек на окно и зажечь на нем зеленую свечу. На воске свечи при этом стоит нацарапать ту сумму денег, которую вы хотели бы иметь. «Это тот день, когда проси больше – получишь меньше», – говорит экстрасенс.

Со слов Эммы Райман, в этот день нужно как можно больше «выходить»: посещать клубы, рестораны, общаться и знакомиться с другими людьми, веселиться. Здесь она солидарна со своими западными коллегами – вечеринка на Хэллоуин. Бояться нечистой силы в канун Дня всех святых обычным людям не стоит. «В этот день в наш мир действительно выходит вся нечисть, но она настроена благожелательно. Обереги делать необязательно, – говорит экстрасенс. – Демонов видят люди с магическими способностями, они могут себя защитить. Если человек специализируется на картах Таро, то он делает защиту на Таро, если на рунах, то рунические обереги».

Многие, даже обычные люди часто видят вещие сны в ночь с 31 октября на 1 ноября. Более того, в течение всего дня и всей ночи люди могут наблюдать знаки. Так, белый голубь символизирует любовь, черный ворон – смерть.

На Хэллоуин я замечаю множество магических явлений. В моей школе я всегда веду занятия в этот день, и они дают интересные результаты. Для пар – это плодоносная ночь, как правило, женщины беременеют спустя неделю после хэллоуинской ночи. Если девушка познакомится с молодым человеком в эту ночь, то они вовек не расстанутся.

Астролог Ирина Винюкова:

«Канун Дня всех святых я никогда не отмечаю, но я не говорю о том, что отмечать его не стоит. Все праздники пошли из древности, не думаю, что это навязанная Западом дата. А вообще я всегда за праздники: если человек хочет отмечать, он будет отмечать. Если ему претит Хэллоуин, он считает его нерусским праздником, то пусть не отмечает, это дело каждого.

Я как астролог могу сказать, что Хэллоуин каждый раз выпадает на разные даты. Поэтому с уверенностью говорить о том, что в этот день выходит на свет нечисть, не совсем корректно. Нечистые силы выходят на 15-й и 29-й лунные дни, а также в полнолуние. В этом году, к счастью, Хэллоуин не выпадает на эти даты. Но если астрологическая дата совпадает, в "опасные" дни не стоит ругаться, драться, напиваться, нужно стараться вести себя прилично, не попадаться на провокации. В противном случае, вы рискуете влипнуть в глупую и неприятную историю». Обереги, по мнению Ирины, не работают, для того, чтобы избежать влияния нечистых сил, достаточно вести себя культурно и не портить отношения с окружающими.

«Что касается вещих снов, которые люди якобы видят в канун Дня всех святых, за 19 лет моей астрологической практики я могу с уверенностью говорить о том, что вещие сны – понятие индивидуальное. Каждый человек может видеть их вне зависимости от календарных дат».

Экстрасенс

Михаил Сафин:

Экстрасенс Михаил Сафин категорически отрицает праздник Хэллоуин и не советует ни уфимцам, ни другим россиянам его праздновать. По его мнению, это чуждый русскому человеку праздник. Более того, празднуя Хэллоуин, люди поклоняются дьяволу, холят и лелеют нечистые силы.

«Я сам был в Америке, был в Англии, я никогда не знал про Хэллоуин и когда его увидел, был в шоке, – говорит экстрасенс. – Этот так называемый праздник мне напоминает фильм "Судная ночь", где каждый делает, что хочет».

Что касается магических обрядов, то их, по мнению Михаила, лучше перенести на другой день. Помочь человеку экстрасенс сможет только в том случае, если тот сам захочет.

«Эффективность обрядов не зависит от даты, полнолуния, новолуния... Вообще все решает сам человек: если он не хочет, чтобы ему помогли, то помочь без его желания никак не получится», – говорит Михаил.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!