18 августа воскресенье
СЕЙЧАС +18°С

Журналисты и блогеры Уфы приняли участие в масштабном городском квесте

Поделиться

Необычный #Сберквестъ в Уфе объединил 20 журналистов и блогеров в преддверии празднования 175-летия ПАО «Сбербанк». Акулам пера предстояло выполнить сложные и интересные задания, связанные с историей города и Сбербанком. Всех участников квеста организаторы собрали в недавно построенном музее им. М. Нестерова и разделили на команды по четыре человека. Им предстояло решить первый вопрос, а именно найти дату написания картины, которую художник рисовал, сидя у окна своего дома и гляда на Гостиный двор. Журналисты с этим справились быстро. Ответ – 1900-й год.

Стоит отметить, что организаторы квеста подошли к заданию креативно. Гостей встречал первый вкладчик Сбербанка. Самым первым клиентом первого банка страны стал надворный советник Николай Антонович Кристофари, на свой счет он внес внушительную по тем временам сумму в 10 рублей и стал обладателем сберегательной книжки за номером 1.

Еще один интересный пункт в игре – это когда команда приехала к дому-музею им. Тюлькина. Там нужно было, переодевшись в костюмы 18-го века, разыграть сценку в музее им. Тюлькина. Все справились отлично. Больше всех запомнилась миниатюра, когда житель Башкирии принес деньги управляющему офиса, а его встречают не только с улыбкой, но еще и горячим чаем.

Во второй половине квеста конкурсы были более захватывающими. Например, нужно было ночью в одном из отделений Сбербанка пересчитать мешок денег. Монеты все по 10 копеек, тут главное не ошибиться, иначе придется пересчитывать.

Приходилось монетки складывать столбиком, чтобы было удобно считать. Как только команда справилась с деньгами, их нужно было увезти и передать инкассатору финансового учреждения. Вы только представьте картину: ночью из банка выбегает мужчина с фирменным пакетом денег, прыгает в машину, проезжает пару кварталов и также бегом бежит к инкассаторском автомобилю, чтобы этот пакет отдать. Дух захватывает.

Игра #Сберквестъ проходила в рамках празднования 175-летия ПАО Сбербанк и масштабного проекта #Исскуствосохранять_Уфа. Благодаря ему для тысяч людей по всей стране откроются двери музеев и частные коллекции лучших мировых произведений искусства.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    28 окт 2016 в 18:16

    А что в Уфе есть блогеры?