24 ноября вторник
СЕЙЧАС -6°С

Игорь Захаркин: «Начали плохо. Мы спали или были на Дальнем Востоке по-прежнему»

Поделиться

Поделиться

Главный тренер ХК «Салават Юлаев» Игорь Захаркин прокомментировал поражение своей команды «Авангарду» в регулярном чемпионате КХЛ.

«Какой потрясающий третий период! Забивай Кирилл Капризов третий гол и сравнивай счёт в матче – это было бы просто нечто нереальное, то, что редко можно увидеть в современном хоккее. Игрок сделал матч фактически. А в первых двух периодах здорово, что мы 0:3 только проигрывали, потому что начали очень плохо. Не знаю, почему, мы спали или были на Дальнем Востоке по-прежнему. Никаких объяснений здесь не должно быть и никаких оправданий тем более. Нельзя так начинать матчи. Мы пытались делать все, что возможно. Вплоть до серьезных слов.

Очень рад, что небольшие перестановки помогли команде выйти из этой ситуации с честью. Мы подержали грозного соперника на очень близком расстоянии. Это очень здорово для нас в будущем, если нам придется играть с ними в плей-офф. Я думаю, что теперь ребята на своей коже почувствовали сильные и, особенно, слабые стороны соперника. В данном контексте этот матч принесет нам больше пользы, чем если бы нам удалось сравнять и закончить его на благодушной нотке. Два периода были уроком для нас. У "Авангарда" была очень хорошая, компактная, организованная, классная игра. Ну а наши парни были молодцы в третьем периоде, за это им благодарность», – передает слова наставника пресс-служба уфимского клуба.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Оценил Игорь Захаркин и дебют Короткова за команду. «Коротков молодец, он умеет обороняться, терпеть, выигрывать вбрасывания. Он и созидать умеет. Я думаю, когда у них появится еще один крайний нападающий, более мощный, мы сможем рассчитывать на это звено, как на потенциально сильное, играющее против любого соперника в любой команде. Я не хочу их называть сдерживающим звеном, я думаю, они и в созидательном плане очень интересны будут».

Главный тренер «юлаевцев» также считает, что Капризову вполне по силам стать лидером команды. «Опытные ребята играют так, как они могут играть. И мы, и соперники знают их потенциал. Как я говорил, было бы прекрасно, если бы Кирилл забросил свою вторую шайбу и сравнял счёт. Потому что мы видим рождение большого игрока. В такие минуты как раз и берут на себя ответственность те, у кого руки меньше трясутся, кто чувствует тайминг, не боится взять игру на себя, вылезти на ворота, бросить. Я считаю, что нужно просто радоваться тому, что появляются такие талантливые мальчишки в России, и аплодировать, восхищаться, наслаждаться. Это как раз закономерно, что при всей матёрости и опытности новые свежие силы заставляют заявлять о себе».

Напомним, матч завершился со счетом 2:3.

«Салават Юлаев» – «Авангард» – 2:3 (0:2, 0:1, 2:0).

0:1 Паршин (Лемтюгов, Зубов), 4:14;
0:2 Соботка (Анелёв, Густафссон), 13:51;
0:3 Лемтюгов (Медведев, Мартынов), 25:36;
1:3 Капризов (Лепистё, Хартикайнен, бол.), 46:00;
2:3 Куляш (Капризов, М.Воробьёв), 47:44

Фото: Фото пресс-службы ХК «Салават Юлаев»

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...