31 мая воскресенье
СЕЙЧАС +16°С

Уфимцы, живущие в центре Уфы в аварийном жилье, отказываются переезжать в другие районы. В администрации столицы уточняют, что застройщики же, в свою очередь, отказываются продавать квартиры в центре города по цене, определенной федеральным законодательством.

«В результате подаются исковые заявления, а пока длятся судебные тяжбы, граждане продолжают жить в аварийном доме. Оставаться в таком жилье, ставя свою жизнь и здоровье под угрозу, нельзя, тем более в условиях, когда можно переехать в новый благоустроенный дом. В этой непростой ситуации специалисты муниципалитета стараются идти навстречу, достичь разумного компромисса с гражданами. Некоторые ошибочно полагают, что расселение аварийного дома поможет решить все жилищные проблемы: проживая, к примеру, на 10 квадратных метрах, человек рассчитывает получить двухкомнатную квартиру», – отметили в муниципалитете.

Всего за период реализации программы ветхого и аварийного жилья, рассчитанной с 2013 до 2017 года, в Уфе предстоит расселить 330 аварийных жилых домов, в которых проживает 12 381 граждан.

Жилые помещения выделяются по принципу «квадрат в квадрат»: участник программы переселяется из аварийной жилой площади в аналогичную, но только в новом доме. Приобретаемый жилой фонд не превышает по площади расселяемый, а для переселения покупаются жилые помещения в построенных новых домах. Это исключает нецелевое использование денежных средств, неэффективное инвестирование в так называемые долгострои.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!