14 декабря суббота
СЕЙЧАС -14°С

В Уфе студентов колледжа эвакуировали из-за сообщения о бомбе

Поделиться

По информации МВД по РБ, сотрудников и студентов Уфимского колледжа статистики, информатики и вычислительной техники эвакуировали из-за сообщения о подозрительном предмете. Наши корреспонденты находились на месте событий и рассказали о происходящем.

Неизвестный позвонил в полицию и сообщил о подозрительном предмете в колледже, расположенном по адресу Кирова, 65. На месте работали все спецслужбы города. Информация проверяется.

17:00 Движение транспорта по улице Кирова от Амурской до Мингажева было перекрыто.

17:05 Вывели всех студентов минут 25 назад. Без вещей. Кто успел, оделся. Оцепили только вход, вокруг здания полно людей. Версию о бомбе и 20 заложниках им тоже озвучили. Все девчонки. 

17:08 На месте очень много полиции. Также присутствуют кинологи с собаками, пожарные. Всех студентов отправили в общежитие.

17:21 Куратор коллежда опровергла информацию о погибших и заложниках. Тем не менее здание проверяли кинологи с собаками. Тем, кто не успел забрать вещи, сказали вернуться за книжками и вещами завтра, сегодня в здание никого пускать не будут.

17:30 «Мы сидели на профильном предмете, МДК, как вдруг услышали по громкоговорителю об эвакуации, – говорит студент III курса УТЭК Максим Барков. – Все побросали свои вещи и выбежали на улицу, у меня, например, осталась в аудитории сумка. Все подумали, что идет учебная эвакуация, нам сначала так и объявили. Слухи о 20 заложниках, скорее всего, возникли от недостатка информации, вообще это бред какой-то, никого тут не брали в заложники и не убивали».

17:40 Полиция и другие экстренные службы разъехались, оцепление снято. Перекресток улиц Ветошникова-Кирова открыт для движения автотранспорта.

18:00 Как сообщили в МВД республики, в настоящее время поиски завершены, опасных предметов не обнаружено. Студенты могут свободно проходить на территорию учебных заведений.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
25 окт 2016 в 17:46

Давайте честно говорить из за чего это происходит из за без контрольной миграции некоторых стран Азии и некоторых кавказских республик. ФМС не работает

Гость
25 окт 2016 в 17:41

кто-то просто решил пораньше с пары свалить...

Элис
26 окт 2016 в 09:20

Найти "шутников" отчислить и вломить штраф родителям по млн рублей. Шутки закончатся.