15 ноября пятница
СЕЙЧАС -3°С

На трассе в Башкирии из-за гололеда «встали» фуры

Поделиться

Нелегко пришлось автоводителям, которые двигались по трассе Уфа – Белорецк – Магнитогорск. Из-за неблагоприятных погодных условий на дорогах образовался гололед. Вероятней всего, водители не были готовы к такому.

Что происходило на дорогах, смотрите в видео на Ufa1.ru:

Как отмечают сами водители, в Магнитогорске погода осенняя, после Белорецка – зимняя, а ближе к Уфе их «встречают» дождем. «В Белорецком районе перед затяжным поворотом ("Тещин язык") из-за гололедицы встали фуры. Образовался большой затор. Большегрузы не рискуют подняться на "Тещин язык"», – говорится в сообщении.

Напомним, сегодня, 20 октября, по данным МЧС по РБ, ожидается облачная погода с прояснениями. Местами небольшой мокрый снег, слабый гололед, ночью и утром на дорогах гололедица. Ветер северо-западный, северный, 3-8 м/с. Температура воздуха ночью 0, -5°, днем -1, +4°.

На отдельных участках автодорог видимость в явлениях 1-2 км.

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
21 окт 2016 в 15:33

В прошлом году было абсолютно так же. Как раз поехал в Учалы. В Уфе дождь, в Белорецке зима, в Учалах сухая осенняя погода. Столько народу на летней резине было. Несколько машин валялось в кювете. Множество фур так же не могли на подъемы заехать... И почему именно в первый снег так? Потом такой погоды хоть отбавляй, но ведь заезжают же?

Гость
21 окт 2016 в 08:38

очередное разгильдяйство Белорецкого ДРСУ,в прошлом году тоже почти до Нового года не чистили