22 августа четверг
СЕЙЧАС +18°С

В парке Якутова воссоздадут скульптуры 50-х годов

Поделиться

Представители администрации Уфы во главе с Иреком Ялаловым проинспектировали реконструкцию парка имени Якутова. Сити-менеджер поручил продумать схему дополнительного освещения парка, подсветки главной аллеи и зеленых насаждений на ней.

Также поручения касались посадки деревьев-крупномеров, обустройства цветников, установки достаточного количества скамеек, воссоздания существовавших в парке в 50-х годах скульптур. В парке Якутова планируют установить 40 камер видеонаблюдения.

«Основной объем ремонтных работ ведется вокруг озера "Солдатское". В ходе осмотра представители муниципалитета оценили качество асфальтировки пешеходной зоны вокруг озера, ход работ по укреплению береговой линии, устройству причала, видовых площадок.

Один из спусков к озеру будет оборудован согласно потребностям любителей зимнего плавания, которые традиционно занимаются спортом и устраивают соревнования всероссийского и международного уровней именно в этом парке», – рассказали в муниципалитете.

На берегу озера появятся раздевалки для спортсменов, скамейки, поручни для спуска к воде. Сегодня вокруг озера выполняются работы по обустройству причала с устройством лестничных сходов и пандусов для маломобильных групп населения.

«Работы по берегоукреплению озера проводятся с применением универсальных защитных бетонных матов. Данный материал предназначен для предотвращения эрозии грунта, а также для придания более эстетичного вида берегам акватории», – отметили в администрации города.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Рузиля
    13 окт 2016 в 22:46

    Ялалов молодец, город благоустраивает

    Гость
    13 окт 2016 в 22:38

    В центре то, в центре это... Вот вопрос, а когда появятся новости типа: "в Максимовке положили тротуар!", "в инорсе построили детскую больницу!", "в черниковке установлено 100500 новых фонарей!", "в калининском районе облагорожены дворы и отремонтированы дороги!", "в черниковке повышена безопасность в связи с дополнительным патрулированием улиц!"... когда, а? А я вам скажу - НИКОГДА!!! К чему баловать рабочий скот, правда? Когда тут скульптурки очередные для гостей столицы можно установить! Мы все одинаково платим налоги!!! Так почему кому-то все, а кому-то шиш с маслом, господин Ялалов? Когда вы уже уберетесь наконец с поста мэра! Бесите!

    Гость
    13 окт 2016 в 20:39

    тетка с веслом и корявый горнист патриотизма не добавят