10 декабря вторник
СЕЙЧАС -5°С

В Башкирии почта примет ребят на альтернативную службу

Поделиться

Всего в период осеннего военного призыва, который продлится до 31 декабря, Почта России примет на работу в своих филиалах до 150 граждан, проходящих альтернативную гражданскую службу. В Башкирии эта цифра составляет три человека. Их ждут специальности почтальонов и операторов связи.

В настоящее время в УФПС Республики Башкортостан уже проходят альтернативную службу четыре человека. Молодые люди работают почтальонами и операторами в отделениях связи Белебея, Давлеканово, Стерлитамака и Туймазов. На всем протяжении альтернативной службы работнику выплачивается полная заработная плата по занимаемой им должности, предоставляются отпуска и оплачиваемые больничные, организуется необходимое обучение.

По словам коллег, ребята очень ответственно относятся к исполнению своих рабочих обязанностей. Об этом же говорит и тот факт, что в этом году один из «альтернативщиков» – Корнилий Пугачев из Давлеканово – стал победителем республиканского этапа Всероссийского конкурса профессионального мастерства «Лучший почтальон». Теперь Корнилий будет представлять наш регион в следующем этапе конкурса, который пройдет 27 октября в Саратове.

Альтернативную службу большинство молодых людей проходят непосредственно по месту жительства, но некоторые филиалы Почты России, в частности Архангельской и Воронежской областей, готовы предоставить общежитие работникам из других регионов. Срок обязательной работы составляет 21 месяц. В рамках прохождения альтернативной гражданской службы национальный почтовый оператор готов предоставить призывникам работу по специальности почтальона, оператора связи, грузчика и водителя.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
12 окт 2016 в 16:09

Лесом идите со своей службой