19 октября понедельник
СЕЙЧАС +10°С

В Башкирии женщина пыталась изгнать нечистую силу: потеряла более полумиллиона рублей

Поделиться

50-летняя жительница Салаватского района решила наладить семейные отношения с помощью магии. Для этого она обратилась за помощью к экстрасенсам. Как итог – женщина потеряла более полумиллиона рублей.

Как рассказали в пресс-службе МВД по РБ, около полуночи женщина со своей 75-летней матерью смотрела передачу с участием экстрасенсов на одном из телевизионных каналов. «Волшебник» обещал устранить семейные разногласия и исцелить больных. Женщина предложила маме позвонить по указанному телефону и попросить помочь в нормализации отношений с отцом. Родственница согласилась, и дочь набрала телефонный номер. Ей ответил диспетчер, который сказал, что в настоящее время экстрасенс занят и он перезвонит позже.

Через пару часов женщине действительно перезвонили, она рассказала о разногласиях между родителями. Собеседник сказал, что обязательно поможет, но за это нужно заплатить 14 тысяч рублей. Сельчанка тут же отправилась на почту и перечислила на указанный счет требуемую сумму. Перезвонивший затем «целитель» попросил женщину провести некий обряд со свечами и водой, после чего сказал, что в отца вселился бес, которого надо изгнать. Правда, стоить это будет уже дороже – 170 тысяч рублей. Женщина выполнила условие звонившего. Однако чуда не произошло. Тогда жительница Салаватского района вновь перечислила на карту 200 тысяч рублей.

На этом махинациии не закончились. На следующий день «чудотворец» расстроил женщину тем, что статус карты остался на прежнем уровне и предложил перевести с нее деньги на продиктованные им счета, чтобы получить некую компенсацию в 800 тысяч рублей.

Впоследствии «экстрасенсы» сумели под различными предлогами и обещаниями выманить у сельчанки дополнительные суммы денег, которые женщина уже начала занимать у знакомых. В результате, когда она перечислила в общей сложности около 650 тысяч рублей, а отношения родителей не наладилась, она поняла, что попала в сети мошенников. Только тогда женщина обратилась в полицию.

«В настоящее время по факту мошенничества возбуждено уголовное дело, сотрудники полиции ведут поиск злоумышленников», – сообщили в пресс-службе МВД по РБ.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!