30 мая суббота
СЕЙЧАС +13°С

Дольщики дома №22 по улице Новомостовой больше полутора лет ждут получения своих квартир. Объект, застройщиком которого является ООО «Регионснаб», начал строиться еще в конце 2012 года, срок сдачи – начало 2015 года. Однако, как сообщает телеканал ГТРК «Башкортостан», в тот момент денег на окончание строительства у застройщика просто-напросто не было, а в мае этого года ООО «Регионснаб» полностью сменил учредительный состав.

«В мае 2016 года при проведении собрания обещали дом к отопительному сезону сдать. Говорили что все ТУ выполнены. Мы ждали... Наступили холода, мы были вынуждены призвать помочь нам всех кого могли. Комментарии город нам также не давал. Застройщик от нас скрывается. По информации его сотрудников, директор в санатории», – рассказали Ufa1.ru обманутые дольщики.

В администрации сказали, что технические условия все же не выполнены. Помимо этого, у организации имеются долги. «Если дом останется без тепла еще одну зиму, полопаются трубы, будут разрушаться стены. За чей счет мы будем исправлять все это?», – возмущаются жители недостроенного дома.

Порядка ста семей страдают из-за конфликта, возникшего между застройщиком и городской администрацией. «Мы имеем на руках свидетельства о праве собственности, решения о признании права собственности, которые мы получали через суд, – рассказывает одна из собственниц. – Но тем не менее мы стали заложниками ситуации и продолжаем прибывать в неведении, без крыши над головой, с огромными долгами, так как многие из нас оформили ипотеку и остаются на съемных квартирах».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!