31 мая воскресенье
СЕЙЧАС +17°С

Двое жителей г. Учалы обвиняются в производстве и попытке реализации самодельного огнестрельного оружия.

5 октября 2016 года Верховный суд РБ после рассмотрения апелляции оставил без изменения приговор Учалинского районного суда в отношении жителей города Учалы Флюра Усманова и Ильдара Гумерова, совершивших преступления, предусмотренные ч. 1 ст. 222, ч. 1, ч. 2 ст. 223 УК РФ.

Судом доказано, что Гумеров в период с 2012 по 2015 гг. через Интернет приобретал у неустановленных лиц спортивное, сигнальное, охолощенное оружие – винтовки и пистолеты, а также патроны и их составные части.

В 2015 г. он обратился к ранее знакомому токарю Усманову, который за денежное вознаграждение осуществил переделку сигнального и охолощенного оружия в огнестрельное, изготовил к ним нарезные стволы и глушители.

В январе 2016 г. Ильдар через тематический ресурс сети Интернет намеревался реализовать оружие. Однако при попытке вывоза оружия из города Учалы был задержан сотрудниками УФСБ России по РБ.

В результате проведенных оперативно-разыскных и следственных мероприятий по месту жительства Ильдара, а также при его личном досмотре обнаружены и изъяты четыре единицы произведенного им огнестрельного оружия, 464 единицы боеприпасов, приборы для бесшумной стрельбы, а также большое количество заготовок для дальнейшего производства оружия.

Согласно заключениям экспертов, все изъятые образцы являются самодельным нарезным огнестрельным оружием и пригодны к производству выстрелов.

В ходе расследования уголовного дела доказано, что злоумышленники осознавали общественную опасность и противоправность своих действий.

Суд первой инстанции состоялся в июле 2016 г.

Решением суда Ильдару Гумерову назначено наказание в виде лишения свободы сроком на три года с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, Флюру Усманову – в виде лишения свободы сроком на два года условно с испытательным сроком один год.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!