10 декабря вторник
СЕЙЧАС -4°С

По факту смерти солдата-срочника из Башкирии возбуждено уголовное дело

Поделиться

Военная прокуратура приступила к расследованию дела о смерти 20-летнего солдата-срочника Вильдана Абдульманова в воинской части в Брянске.

«По факту смерти военного, проходившего службу в одной из воинских частей, дислоцированных в Брянской области, возбуждено уголовное дело. В ходе предварительной проверки установлено, что неуставные взаимоотношения в отношении военнослужащего не применялись. Проведенная судебно-медицинская экспертиза исключила насильственные действия в отношении военнослужащего. Проверка установила, что военнослужащий совершил суицид. Причины трагедии – неурядицы во взаимоотношениях с девушкой, которые никак не связаны с военной службой», – сообщили «Известиям» в пресс-службе Западного военного округа.

Напомним, 26 сентября в воинской части 42685 (Брянск-18) недалеко от поселка Ржаница был найден повешенным солдат из Башкирии.

Буквально спустя несколько дней на сайте Change.org появилась петиция, в которой родные погибшего парня просят расследовать обстоятельства его гибели.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
5 окт 2016 в 17:28

Так и не хотят расследовать,что творится внутри в в/частях РФ. А надо начинать с самих Командиров в/частях. Раз дал Присягу- служи день и ночь и что бы не было никаких драки между собой. Да и год, это не служба в/частях. Хотя бы ДВА или полтора года. Хотя сам Главнокомандующий РФ понятие не имеет,что за служба в АРМИИ РФ солдатам и морякам итд,итп.

Гость
6 окт 2016 в 16:35

Моего брата тоже убили в армии!!!хотели списать на суицид,да не вышло.Потому что мертвый человек повеситься сам не может!Нашли виновника но не посадили.