3 декабря четверг
СЕЙЧАС -14°С

Уфа оказалась в конце рейтинга по темпам снижения стоимости жилья

Поделиться

Поделиться

Эксперты Аналитического центра SRG составили рейтинг крупнейших городов по темпам снижения стоимости жилья по данным на сентябрь этого года. По данным аналитиков, стоимость кв м вторичного жилья в сентябре составила 61 687 рублей, в январе эта стоимость составляла 62 493 рубля. Падение цены составило 1,29% по сравнению с началом года, по сравнению с 2015 годом цена снизилась на 2,97%.

Минимальное падение цен на рынке вторичного жилья зафиксировано также в Волгограде и Казани. Здесь цена снизилась с начала года на 1,08% и 0,89% соответственно. Лидерами по падению цен являются Москва, Новосибирск и Воронеж. Понижение цен составило от 8,31% до 7,09%.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

«На сентябрь 2016 года средняя стоимость кв метра на вторичном рынке недвижимости Москвы равнялась 171,6 тыс руб. При этом по сравнению с тем же периодом 2015 года показатель сократился всего на 3,4%, что в абсолютном выражении составило 6,1 тыс руб. Также наиболее сильное снижение рынка в процентных пунктах по сравнению с началом года отмечено в Новосибирске и Воронеже. Средняя стоимость квадратного метра в этих городах снизилась на 7,3% и 7,1% и составила 55,9 тыс руб и 44,7 тыс руб соответственно. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года показатель в этих городах снизился на 9,2% и 9,5%, что в абсолютном выражении составило 5,6 тыс руб и 4,7 тыс руб», – отмечают эксперты.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...