10 декабря вторник
СЕЙЧАС -4°С

Срочника из Башкирии нашли повешенным

Поделиться

26 сентября в воинской части 42685 (Брянск-18) недалеко от поселка Ржаница был найден повешенным солдат из Башкирии.

Буквально спустя несколько дней на сайте Change.org появилась петиция, в которой родные погибшего парня просят расследовать обстоятельства его гибели.

«28 мая 2016 года призвали в армию на срочную службу братишку двоюродного Вильдана. Отправили в Брянск в/ч 18. 42685. Рос он в неполной семье, единственный сын, денег не было. Проживал с матерью и сестренкой-студенткой в деревне Тляумбетово Кугарчинского района РБ. Отслужил 4 месяца, 22 сентября с чужого телефонного номера матери прислали сообщение: "мама, это я Вильдан Радикович, пришли деньги на карту". До этого по рассказам был конфликт и драка дважды с "дедами"», – говорится в петиции.

А через три дня, в ночь с 25 на 26 сентября, тревожный звонок разбудил маму Вильдана: из части сообщили, что ее сын пропал, а утром 26 сентября – вновь звонок из армии и уже с вестью, что парень найден повешенным.

«Вернули нам его в два часа ночи 30 сентября. При осмотре тела были ссадины на руках, поперек горла справа – глубокий порез (нам сказали, что таким образом произвели вскрытие). На голове чувствовались гематомы, как при побоях. На тыльной стороне руки синяки, отсутствие двух ногтевых пластинок на фалангах пальцев. Спина синего цвета, сломаны два ребра... Каким образом это получилось, если человек повесился якобы? Прошу не оставлять без внимания и разобраться в сложившейся ситуации. Найти и призвать к ответу виновных, чтоб больше не было таких случаев... Неужели родители растят и воспитывают сыновей, чтобы потом получить груз 200?» – написала сестра погибшего срочника Эльвира Абдульманова.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Анна
4 окт 2016 в 12:32

Господи как страшно, сыну через год 18... как избежать этого кошмара под названием российская армия

Гость
4 окт 2016 в 13:51

у меня в части тоже были и висельники и скрипачи и любители поесть хлорки, надо быть сильным и давать отпор, а не лезть в петлю. жалко конечно парня но он был слаб

Кузнецов Александр Степанович
4 окт 2016 в 11:57

Да! И это называется "образцовая" армия, которую восхваляют соловьи приблежённые к власти! Да этого парня не должны были брать на службу, он ведь один у матери и сестрёнки кормилец! Даже во времена Советской Армии не брали таких, но ребята шли сами служить, а этих подонков "дедов" нужно на пожизненное заключение отправить, но это для них будет мягким наказанием! Капитан 2-ого ранга запаса.