5 июля воскресенье
СЕЙЧАС +25°С

В Башкирии предприятие оштрафовано за сокрытие гибели работника

Поделиться

Гострудинспекция республики выявила факт несчастного случая, который произошел еще в прошлом месяце, 19 августа. Электрик СНО «Акбердинское» без каких-либо средств защиты поднялся на железный столб, чтобы подключить абонента. Вскоре его нашли местные жители лежащим у столба, они сразу же вызвали скорую помощь. Однако было уже поздно, мужчина скончался еще до приезда врачей. Согласно медицинскому заключению смерть наступила от электротравмы.

Информация об инциденте не была направлена в Гострудинспекцию в установленный законом срок. В связи с этим было проведено расследование. По данным ведомства, «причинами несчастного случая стали неприменение работником средств индивидуальной и коллективной защиты, необеспечение безопасных условий труда, неосуществление достаточного контроля за применением работником безопасных приемов в работе, а также допуск работника к исполнению им трудовых обязанностей без прохождения в установленном порядке обучения и проверки знаний требований охраны труда».

В результате виновные лица были привлечены к административной ответственности, их оштрафовали на общую сумму 184 тысячи рублей.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!