4 апреля суббота
СЕЙЧАС +5°С

Накануне, 26 сентября, в Стерлитамакском городском суде прошло слушание по делу экс-чиновницы отдела образования Ольги Хуснутдиновой, которая устроила ДТП, в результате чего погибла 29-летняя беременная девушка.

В ходе заседания были опрошены свидетели, изучено видео момента ДТП. Обвиняемая предоставила справки о том, что ее ребенок является инвалидом и мать имеет онкологическое заболевание.

Родители погибшей девушки подали иск о возмещении морального вреда. Хуснутдинова представила чеки о перечислении средств на их счет. Те в ответ заявили, что никаких денег не получали. Тогда судья задал обвиняемой вопрос: «Для какой цели вы хотите перечислить денежные средства родителям?», ответа не поступило.

Мать обвиняемой на заседании рассказала, что в тот вечер ее дочь направлялась к ней. «Я позвонила дочери,так как мне стало плохо. После звонка дочка села за руль и ехала ко мне», – цитирует ее слова «Общественное движение Zello Sterlitamak».

Также стоит отметить интересный факт, что на слушании 1 сентября Ольга Хуснутдинова признала себя виновной, однако на вчерашнем она утверждала, что ехала на скорости порядка 50 км/ч. Хотя коробка передач автомобиля в момент аварии стояла на пятой скорости.

«Какое наказание вы сочтете справедливым для Ольги Хуснутдиновой?» – спросил у родителей судья. «По всей строгости закона, до семи лет», – ответили они.

Напомним, по сведениям прокуратуры, обвиняемая, будучи нетрезвой, вечером 11 июня села за руль своего автомобиля. Двигаясь по улице Технической, она не справилась с управлением и выехала на встречную полосу, где столкнулась с ВАЗ-21093. В результате водитель отечественной машины, беременная девушка, скончалась от полученных травм.

В тот момент Хуснутдинова являлась сотрудницей отдела образования города Стерлитамака. Сейчас она работает в Стерлитамакских Теплосетях, соответствующую справку она предоставила в суд.

Стерлитамакским городским судом слушание дела было снова перенесено, теперь на 23 ноября этого года.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!