17 августа суббота
СЕЙЧАС +28°С

Защити себя и своих близких от гриппа

Поделиться

В преддверии зимы самое время позаботиться о защите своего здоровья от одной из самых распространенных инфекций – вируса гриппа, который опасен не столько самим протеканием болезни, сколько осложнениями и вероятностью угрозы жизни. Самый эффективный способ защиты от болезни – предупредить ее. Для профилактики гриппа ежегодно проводится прививочная кампания.

«Центр Семейной Вакцинопрофилактики» проводит вакцинацию хорошо очищенными инактивированными препаратами импортного производства. Вакцины содержат неактивные убитые вирусы, которые помогают организму противостоять угрозе заражения. Они рекомендованы для полугодовалых младенцев, кормящих мам и беременных, людей, страдающих хроническими заболеваниями, а также лиц старше 65 лет. Они безопасны и хорошо переносятся.

Группы риска

В группу риска может попасть любой человек, вне зависимости от возраста и состояния иммунной системы, поэтому к вопросам защиты нужно подходить со всей серьезностью. Высокая температура (39-40°С), головная боль, сильный кашель, выраженная слабость и/или ломота и боль в теле – как известно, зачастую эти симптомы списывают на простуду и пытаются от них избавиться простыми противовирусными препаратами. Но основная опасность гриппа – это осложнения, которые могут угрожать жизни.

Как защититься от гриппа?

Самый эффективный способ защиты – вакцинация. В нашем регионе подъем заболеваемости приходится на ноябрь–март. На создание полноценной защиты после прививки уходит от 14 до 30 дней. За это время накапливается достаточно защитных антител, поэтому рекомендуется прививаться с середины сентября до второй половины ноября. Защитный механизм сохраняется до полугода, затем количество антител резко сокращается. Вопреки распространенному мнению, прививаться неактивированными вакцинами можно и после начала эпидемии. Противопоказания относятся только к препаратам с живым вирусом. Нужно понимать, что неспецифические методы профилактики – закаливание, чеснок, противовирусные, общеукрепляющие препараты, гомеопатические средства – не защищают от конкретных штаммов и подвидов вируса гриппа и последующих осложнений.

Если вы стремитесь сохранить здоровье, трудоспособность и высокое качество жизни накануне зимы, воспользуйтесь услугами клиники «Центр Семейной Вакцинопрофилактики» и проведите вакцинацию себе и своим близким. Прививки от гриппа мы проводим как у себя в клинике, так и с выездом на предприятия.

Клиника «Центр Семейной Вакцинопрофилактики»,
тел. (347)289-99-03;
e-mail: privivka102@mail.ru;
Privivka102.ru.

На правах рекламы

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
23 сен 2016 в 10:54

Дык, всё таки лучше делать прививки! Много сейчас говорят, что нежелательно.