11 июля суббота
СЕЙЧАС +28°С

УЖХ Ленинского района Уфы признано банкротом

Поделиться

Арбитражный суд Башкирии в минувшую пятницу удовлетворил иск МУП «Специализированное автомобильное хозяйство по уборке города» и признал банкротом одну из крупнейших управляющих компаний Уфы – ОАО «УЖХ Ленинского района» (контролируется муниципальным ОАО «Инвестиционное агентство»). В отношении УЖХ открыто конкурсное производство сроком на полгода, следует из материалов суда. Конкурсным управляющим назначен член Ассоциации «Евросибирская саморегулируемая организация арбитражных управляющих» Александр Дьяченко.

Как следует из материалов дела, в июле 2015 года муниципальное предприятие обратилось в суд с требованием взыскать с управляющей компании задолженность в размере 311,17 тыс. руб. по договору от 18 марта 2014 года на оказание услуг по вывозу, приему и размещению отходов производства и потребления. В октябре иск был удовлетворен, в начале декабря суд выдал исполнительный лист. Не получив взысканные средства, в конце января этого года МУП подало на банкротство управляющей компании. Представитель ответчика в суде признал сумму долга. В апреле была введена процедура наблюдения.

Как следует из отчета временного управляющего, представленного в суде, в реестр кредиторов включены требования девяти кредиторов на общую сумму 206,38 млн руб. В отчете говорится, что в период с 1 января 2014 года по 1 января 2016 года УЖХ Ленинского района «не имело оборотных средств для ведения хозяйственной деятельности и своевременного погашения срочных обязательств», кроме того, стоимости имущества должника было «недостаточно» для погашения обязательств перед кредиторами. Суд пришел к выводу, что восстановить платежеспособность должника «невозможно», признаков фиктивного банкротства не выявлено.

Отчет о результатах проведения конкурсного производства суд планирует 15 марта будущего года.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!