13 июля понедельник
СЕЙЧАС +33°С

Игорь Захаркин: «Мне нравится, что парни бьются до конца»

Поделиться

На послематчевой пресс-конференции главный тренер ХК «Салават Юлаев» Игорь Захаркин прокомментировал результат матча с рижским «Динамо». Напомним, счет матча 2:3 (Б).

«Я вижу, что команда много работает, бросает по воротам, пытается обороняться, но я вижу, что это только работа. У нас пока нет конструктивной игры, которую всем хотелось бы увидеть. Поэтому и забиваем мало голов и с таким трудом. Причины достаточно очевидны, чтобы понять, почему это происходит. Мне нравится, что парни бьются до конца, жаль, что приходится переходить в три звена. Пока есть, как есть. Жаль, что мы второй матч проигрываем в штрафных бросках, ведь мы тренируем игроков», – пояснил специалист.

Далее последовали вопросы от журналистов. Один из них касался состояния Максима Майорова и Сергея Соина. Захаркин заявил, что их лечение продлится в течение месяца, и на лед они пока не выйдут точно.

«С чем связано, что мы два матча подряд вынуждены отыгрываться? У нас неоднородный состав. Когда играют четыре линии, мы теряем в темпе, отдаем инициативу сопернику, поэтому и реализация страдает. Большая нагрузка ложится на тех ведущих игроков, которые играют, к сожалению, и в меньшинстве, и в большинстве, и в равных составах. Их игровое время очень большое, и это утомление является основной причиной низкой результативности, и даже техничный Умарк не забил в стопроцентной ситуации. Они слегка утомлены и потеряли качество», – также пояснил главный тренер «Салавата».

Следующий матч состоится 8 сентября против «Йокерита».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!