8 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -3°С

Житель Башкирии сделал шикарные фото Млечного Пути, когда в его городе отключили свет

Поделиться

Житель города Белебея Вадим Насонов увлекается астрофотографией. По словам молодого человека, недавно ему несказанно повезло. В его родном городе в понедельник, 5 сентября, в час ночи отключили свет, что позволило ему сделать хорошие фотографии не просто звездного неба, а довольно редкие – фото Млечного Пути.

«Все фотографии, что опубликованы, сделаны сравнительно недавно, неделю назад максимум, т.к. луна позволяет фотографировать звездное небо около недели, а потом она восходит и своим светом закрывает и пересвечивает Млечный Путь», – пишет молодой человек.

Именно практической астрофотографией Вадим Насонов занимается недавно, т.к. только этим летом смог приобрести необходимое оборудование.

«Звездное небо и вообще вся эта тема с космосом привлекает меня довольно-таки давно, лет с 15. Чем именно? Сложно ответить на этот вопрос. В первую очередь, не стоит забывать, что мы, люди – исследователи, и оставшись наедине с самим собой, сидя перед небом, усеянным миллионами видимых нам звезд, начинаешь задумываться о многих вещах, о значимости человека в нашем мире, о том, как мы здесь оказались, и вообще зачем мы здесь? И мне моими фотографиями хочется донести эту невероятную красоту, это величество до людей, у которых нет возможности наблюдать это воочию. Возможно, и они тоже начнут задаваться вопросами», – рассказывает Вадим Насонов.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
7 сен 2016 в 12:40

хоть один позитив красота какая молодец

Гость
7 сен 2016 в 09:03

Молодец!!! Спасибо!!!