25 мая суббота
СЕЙЧАС +2°С
  • 6 мая 2019

    Общайтесь с нашими авторами напрямую!

    Мы подшаманили на нашем сайте, и теперь вы можете найти все материалы своих любимых авторов сразу. Достаточно кликнуть на фамилию корреспондента, и увидите его фото, все публикации, а также сможете общаться и делиться впечатлениями и интересными историями напрямую.

    9 апреля 2019

    Ссылка на комментарии в мобильном теперь видна!

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на нашем  сайте в мобильной версии стало удобнее - синяя плашка со ссылкой на них зафиксирована внизу под статьей. Чтобы добавить свой, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Поделитесь фотографией с сайта в соцсетях!

    Теперь вы можете поделиться фотографией с нашего сайта в социальных сетях. Всего одним кликом! Новая функция доступна пока только на десктопе, в мобильных версиях она появится в ближайшее время. Испытайте новинку прямо сейчас и расскажите нам об этом. Для обратной связи нажмите кнопку «Ответить».

    Еще

Август-2016 в Башкирии стал самым жарким за 79 лет метеонаблюдений

Поделиться

Август 2016 года на территории республики стал самым жарким с 1937 года, сообщили в Башгидрометцентре. Температурный рекорд оказался выше многолетних значений на 6,7ºС, побив предыдущий рекорд, который был установлен в 2010 году (4,9ºС выше нормы).

Самой жаркой была вторая декада месяца – на 8,5ºС выше нормы.

Средняя температура в августе в Башкирии составила 30-35ºС, а в некоторые дни доходила до 37ºС. И только в последние пять дней месяца температурный фон понизился, до 15-24°С .

Метеостанция Уфа-Дема зафиксировала восемь температурных максимумов за месяц. Однако рекорд августа 2010 года +37,3 , который наблюдался 12 августа, в нынешнем августе не был перекрыт.

В августе отмечался дефицит дождей. За месяц выпало только 39% от нормы осадков.

Аномально жаркий август вызвал засуху, суховеи, природные пожары.