29 января среда
СЕЙЧАС -21°С

Рустэм Хамитов считает антигуманным отстранение паралимпийцев от игр

Поделиться

Глава Башкирии прокомментировал решение Международного паралимпийского комитета об отстранении российской сборной от игр в Рио-де-Жанейро. По мнению Рустэма Хамитова, это антигуманный поступок.

«Решение Международного паралимпийского комитета об отстранении российской сборной целиком, без проведения должной работы по установлению фактов, доказательной базы, определению персональной ответственности – антигуманно. Оно не отвечает ни юридическим принципам, ни общечеловеческой морали. Паралимпийцы – не рядовые спортсмены, и спорт высших достижений для них – не просто соревнования. Побеждая в спорте, они бросают вызов судьбе. Осуждая бесчеловечное решение спортивных функционеров, мы должны основательно взвесить сложившуюся ситуацию. Должны быть созданы действенные механизмы защиты "чистых" спортсменов на международном уровне», – сказал руководитель республики.

Напомним, 7 августа Международный паралимпийский комитет по итогам изучения доклада комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) принял решение приостановить членство Паралимпийского комитета России в организации и не допускать российских спортсменов к участию в Паралимпийских играх 2016 года в Рио-де-Жанейро.

22 августа Спортивный арбитражный суд (CAS) отклонил иск Паралимпийского комитета России, оставив в силе решение Международного паралимпийского комитета. В составе сборной России должны были выступить 13 спортсменов от Башкирии.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Сеня
24 авг 2016 в 12:28

Против России начали играть так грязно, цинично и мелочно, что предвзятость не заметна разве что только совсем упоротым....Мдяяя раньше наши враги были умнее, изобретательнее, психологически тоньше.
Интересно! Это у них что синдром отчаяния или они действительно так измельчали?

Гость
24 авг 2016 в 11:11

У нас что в башкирии мало тем которые он может освятить? Во всех сми написано про олимпиаду, все считают что это антигуманно, что толку в этих популистких высказываниях? Рейтинг поднять? Ну-ну. Реальные дела, Хамитов, сам же так говорил. Спустись на землю, а точнее в Башкирию и занимайся нашими вопросами, а не олимпиадами.

Гость
24 авг 2016 в 16:18

Жаль, что суды везде,даже в мире аналогичны. К сожалению,о своих судах власть упорно замалчивает... видимо власть довольна,счастлива