14 декабря суббота
СЕЙЧАС -9°С

Психолог прокомментировал видеозапись, сделанную в последние часы жизни следователя из Башкирии

Поделиться

Ufa1.ru предложил кандидату психологических наук, психологу Ярославу Спиридонову посмотреть видеозапись, сделанную 34-летним следователем МВД Калининского района Уфы Ильгизаром Ишмухаметов за несколько часов до того, как его нашли мертвым.

«Я могу сказать только то, что увидел на видео. На лицо видно эмоциональное истощение, причем даже физическое. Видно, что человек профессионально выгорел. Он постоянно говорит про требования, про невозможность эти требования выполнить. Про нападки со стороны начальства.

В принципе, это проблема всей системы. В ней очень высокий процент профессионального выгорания. Там и эмоционально сложно работать, и физически. И, скорее всего, там был конкретный межличностный конфликт, он постоянно упоминает имя и фамилию. Вообще странно, почему с ним не работали штатные психологи. Видно же, что человеку просто некому было выговориться, рассказать о своих проблемах.

Еще одним фактором предположительного суицида явно были проблемы в личной жизни и, скорее всего, отсутствие поддерживающего окружения. Он упоминает, что живет один.

Почему он просто не уволился? Ясно видно, что молодой человек не воспринимает себя отдельно от этой работы. Он настолько сросся с профессиональными требованиями и образом жизни, что не видит границу между личностью и работой. То, что он себя полностью идентифицировал с работой, серьезно усугубило ситуацию», – рассказал Ufa1.ru кандидат психологических наук, психолог Ярослав Спиридонов.

Напомним, сегодня утром, 22 августа, в Уфе обнаружено тело 34-летнего следователя отдела полиции №1.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
22 авг 2016 в 19:26

Надо отдать должное этому погибшему офицеру, что в таком психическом состоянии не напал на простых ни в чем не повинных обывателей. Сразу видно, что приличный молодой человек.

Зайчик
22 авг 2016 в 19:01

Женщина Использовала свое служебное положение. Климактизирующая женщина. Самка, с детства Испытывающая Комплекс Кастрации девочки, что вылиывается в то, что взрослая Самочья Жизнь часто Месть Мужчинам за свое неполноценное половое положение. Самка в Пике своего Климакса расценивает Любого, более молодого мужчину как Врага! С ментами подобные беседы проводить нужно! Тоже люди и тоже Неучи. Определение более Простые вводить, к примеру: Детородное Животное за 30 лет. Сбойное Животное, т.к. радом более Молодын и Более Успешные самки. Этот парень Просто Жертва! Есть Субординация и Есть простые Понятия. Ее сбойный график месячных к делу ведь не пришьешь? Климактические Изменения как факт не предъявишь? Вот и получается, что Практически любой мужчина Жертва существа, всецело зависящего от Фаз Луны, Сбойного графика месячных и Программы Зверинных климактических изменений! Любая жензина после 35 лет - Потенциальная Узбекская нянечка, т..к. стремиться мстить более слабому существу!

22 авг 2016 в 18:03

А как Вы хотели? Это капитализм. Вообще порядочных людей профессионалов давно вымыло из полиции. Конечно самоубийство не выход. Жаль Ильгизара. Я в прошлом то же офицер но советской милиции. Такого в советской милиции не было.