6 апреля понедельник
СЕЙЧАС +4°С

Башкирские свинофермы защищены от вируса африканской чумы свиней. Все 22 учреждения функционируют в закрытом режиме и применяют безвыгульный способ содержания свиней. Об этом сообщил начальник Управления Россельхознадзора Башкирии Юрий Петров.

«Три самых крупных из свиноводческих предприятий имеют самый высокий статус защищенности от вируса африканской чумы: им присвоен четвертый класс, – сказал руководитель управления. – 14 предприятий имеют третий класс защищенности и пять – второй класс. С последними ведется работа по повышению защиты».

Всего в Башкирии насчитывается около 500 тысяч голов свиней: это свинофермы, подсобные хозяйства УФСИН РБ, личные хозяйства и домашние свиньи. Однако в регионе не зафиксировано ни одного случая АЧС. При этом в соседних регионах ПФО: Саратовской, Нижегородской и Пензенский областях зафиксированы вспышки вируса.

«Благополучное положение в республике объясняется постоянным мониторингом биоматериалов и биопроб у домашних животных и диких кабанов, – сообщил Юрий Петров. – Это совместная деятельность ответственных ведомств».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!