23 апреля вторник
СЕЙЧАС +15°С
  • 9 апреля 2019

    Ссылка на комментарии в мобильном теперь видна!

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на нашем  сайте в мобильной версии стало удобнее - синяя плашка со ссылкой на них зафиксирована внизу под статьей. Чтобы добавить свой, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Поделитесь фотографией с сайта в соцсетях!

    Теперь вы можете поделиться фотографией с нашего сайта в социальных сетях. Всего одним кликом! Новая функция доступна пока только на десктопе, в мобильных версиях она появится в ближайшее время. Испытайте новинку прямо сейчас и расскажите нам об этом. Для обратной связи нажмите кнопку «Ответить».

    11 марта 2019

    Мы обновили приложение для iPhone

    Теперь мобильное приложение UFA1.RU на iPhone работает в новом дизайне. Добавилась новая возможность: нажмите на звездочку в правом верхнем углу, статья добавится в избранное, и вы сможете дочитать ее позже. Приложение мы постоянно дорабатываем, появятся новые функции. Следите за нашими новостями!

    Подробнее
    Еще

Организаторы нашумевшей Аллеи современной скульптуры в Уфе получили награды

Поделиться

Сегодня в городской администрации состоялось награждение организаторов симпозиума по скульптуре из камня ArtTerria. Благодарственные письма они получили из рук Ирека Ялалова. Глава администрации Уфы отметил, что они внесли огромный вклад в укрепление престижа и повышение узнаваемости города.

«Мировой опыт показывает, что авторитет и притягательность городов, положительный имидж обусловлены в решающей степени их культурным обликом, развитостью культурной инфраструктуры. Это как раз та составляющая городской среды, которая дает человеку духовную пищу. Уфа получила новый уникальный объект, место притяжения горожан, гостей столицы, туристов», – отметил Ирек Ялалов.

Напомним, что Аллея современной скульптуры представляет собой 13 композиций. Они расположены в пешеходной зоне улицы Ленина на отрезке от улицы Заки Валиди до улицы Пушкина. Трудились над ней 13 скульпторов из Франции, Японии, Болгарии, Южной Кореи, Грузии и России.