25 апреля четверг
СЕЙЧАС +7°С
  • 9 апреля 2019

    Ссылка на комментарии в мобильном теперь видна!

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на нашем  сайте в мобильной версии стало удобнее - синяя плашка со ссылкой на них зафиксирована внизу под статьей. Чтобы добавить свой, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Поделитесь фотографией с сайта в соцсетях!

    Теперь вы можете поделиться фотографией с нашего сайта в социальных сетях. Всего одним кликом! Новая функция доступна пока только на десктопе, в мобильных версиях она появится в ближайшее время. Испытайте новинку прямо сейчас и расскажите нам об этом. Для обратной связи нажмите кнопку «Ответить».

    11 марта 2019

    Мы обновили приложение для iPhone

    Теперь мобильное приложение UFA1.RU на iPhone работает в новом дизайне. Добавилась новая возможность: нажмите на звездочку в правом верхнем углу, статья добавится в избранное, и вы сможете дочитать ее позже. Приложение мы постоянно дорабатываем, появятся новые функции. Следите за нашими новостями!

    Подробнее
    Еще

Ялалов об Аллее современной скульптуры: «Искусство должно провоцировать»

Поделиться

Глава администрации Уфы Ирек Ялалов высказался по поводу Аллеи современной скульптуры, которая на днях открылась в сквере на улице Ленина. Скульптурные композиции авторства местных и зарубежных скульпторов вызвали неоднозначную реакцию у простых уфимцев. «Я рад, что представленные здесь скульптуры вызывают дискуссии, – отметил мэр. – Искусство должно провоцировать».

По словам главы города, люди старшего поколения, к которым он относит и себя, больше тяготеют к соцреализму, в котором «все четко и понятно». «Но архитектура и скульптура должны выражать дух времени, в котором мы живем», – уверен Ирек Ялалов.