21 августа среда
СЕЙЧАС +17°С

В Уфе открылась Аллея современной городской скульптуры

Поделиться

Сегодня, 3 августа, на пешеходной зоне улицы Ленина на отрезке от улицы Заки Валиди до улицы Пушкина открылась Аллея современной городской скульптуры. Аллею украсили 13 скульптурных композиций.

Скульптуры – результат творчества участников международного симпозиума по скульптуре из камня ArtTerria, который проходил в Уфе с 1 июля по 3 августа. Темой симпозиума стала «Россия. Евразийское пространство: цивилизация и культура», которая и задала тон при создании скульптурных композиций.

Скульпторы из шести стран в течение месяца создавали свои работы из гранита, доставленного из Мансуровского карьера возле Учалов. Примерная высота каждой скульптуры составляет два метра.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Кот
    3 авг 2016 в 21:21

    Оно нам надо? Аллеи, скверы ваши, лучше парковку сделайте

    Гость
    4 авг 2016 в 10:24

    Интересно, а сколько стоит такое искусство, и кто в итоге за него заплатил? Что-то мне подсказывает что без помощи налогоплательщиков здесь не обошлось. И вряд ли это обошлось в миллион рублей, мало того что эти "художники" вряд ли будут работать бесплатно, так они ещё жили и ели целый месяц где-то. Хотя конечно возможно они жили в галерее "Мирас" и там же столовались ...

    Челн
    4 авг 2016 в 09:45

    Мда, чернь не поняла. Нам проще надо - лошадок, клоунов, из ну погогди что-то, вот наш уровень. Детсадовский.