14 августа пятница
СЕЙЧАС +15°С

В службе спасения «112» Уфы выпустили рекомендации для дачников

Поделиться

На сайте службы спасения «112» города Уфы опубликовали рекомендации для дачников. Спасатели дают советы как уберечь садовый участок и строения на нем от огня.

1. Прежде всего, во время своего первого в сезоне посещения сада нужно проверить, исправна ли электропроводка, имеющаяся в доме. Затем следует убедиться, что на дачном участке имеется весь необходимый пожарный инвентарь: багор, лопата, ведро, емкость с песком, огнетушитель, приставная лестница и бочка с водой: если начнется пожар, вы должны быть к этому максимально подготовлены. Минимизирует риск возникновения возгорания постоянная очистка территории от различного мусора и сухой травы; если имеются горючие отходы, их необходимо собирать в контейнер и вывозить на специализированную свалку, но ни в коем случае не складировать на участке, тем более сжигать!

2. Небезопасно пользоваться самодельным электрооборудованием: это может привести к короткому замыканию и впоследствии к возгоранию.

3. Нельзя разжигать костры в непосредственной близости от строений, особенно в ветреную погоду.

4. Запрещается хранить и складировать бочки с легковоспламеняющейся и горючей жидкостью, баллоны со сжатым или сжиженным газом на открытых площадках, а также во дворах садовых и дачных участков.

5. Если участок расположен около лесного массива, его территория должна быть защищена противопожарной полосой; имеющуюся сухую траву нужно своевременно убирать. К строениям, расположенным на участке, необходимо обеспечить беспрепятственный подъезд пожарных машин.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!