18 января суббота
СЕЙЧАС -1°С

Семьям погибших при взрыве на заводе в Уфе будет оказана помощь

Поделиться

Глава Башкирии выразил соболезнования семьям погибших и пострадавших при взрыве на «Уфанефтехиме». Рустэм Хамитов пообещал оказать помощь.

«Вся необходимая помощь семьям пострадавших будет оказана», – сказал Рустэм Хамитов.

Напомним, 16 июля в 04:45 на пульт диспетчера пожарно-спасательной службы поступило сообщение о загорании на установке «Гидрокрекинг» Филиал ОАО АНК «Башнефть» «Башнефть-Уфанефтехим».

В ходе тушения пожара всего пострадало 10 работников предприятия, это мужчины в возрасте от 37 до 60 лет. Из них: на месте погибло трое работников, пятеро числятся пропавшими без вести. Двое пострадавших доставлены в ожоговый центр. В настоящее время они находятся в реанимации, проводится все необходимое лечение. Состояние оценивается как тяжелое.

На месте работают следователи Следственного отдела по Орджоникидзевскому району города Уфы Следственного комитета РФ по РБ.

В тушении пожара приняли участие 51 единица техники и 133 человека, из них от МЧС – 27 единиц техники и 79 человек. Пожар ликвидирован.

Сотрудники Минэкологии РБ оперативно выехали на место техногенной аварии для оценки экологической ситуации. Анализ обстановки показал, что воздействие пожара на окружающую среду носит локальный характер и угрозы для населения не представляет. Превышений предельно допустимых концентраций загрязняющих веществ в воздухе нет.

Станция раннего обнаружения загрязнения атмосферы в период с момента аварии не зафиксировали превышения ПДК загрязняющих веществ в атмосферном воздухе. Жалоб от населения в Минэкологии РБ не поступало.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Уфимец
17 июл 2016 в 00:07

Соболезнование семьям погибших.

Гость
17 июл 2016 в 00:52

Соболезнования семьям погибших! сочувствуем и сопереживаем...

18 июл 2016 в 07:34

Страшная трагедия. Соболезнования родным и близким.