2 декабря среда
СЕЙЧАС -11°С

Рустэм Хамитов: «Институт семьи в республике переживает серьезный кризис»

Поделиться

Поделиться

Глава Башкирии Рустэм Хамитов сегодня, 12 июля, на заседании Межведомственного совета по вопросам охраны семьи, материнства, отцовства и детства рассказал о ситуации с разводами в республике.

«К сожалению, в последние годы – и это подтверждают социологические исследования – институт семьи в стране и республике переживает серьёзный кризис», – заявил руководитель региона.

По его словам, несмотря на снижение в Башкирии и по стране в целом количества разводов в прошлом году, тенденция их роста сохраняется. Более 42% приходится на пары, которые не прожили в браке и пяти лет.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Рустэм Хамитов привел статистику за последние 60 лет. «В 1950 году было заключено 30 тысяч браков, разводов было 600, – отметил он. – В 2002 году браков было 29 тысяч, а разводов – 25 тысяч. Фактически на каждую пару, которая сходила в ЗАГС зарегистрировать свой брак, пришлась такая же пара, которая свой брак расторгла».

Вместе с тем, он отметил, что начиная с 2011 года заключается все больше браков. Однако и разводятся жители Башкирии так же охотно. «В 2015 году браков было 31 200, а разводов – почти 16 тысяч. То есть, на два брака один развод», – подчеркнул глава республики.

Фото: Фото пресс-службы главы республики Башкортостан

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...