21 сентября суббота
СЕЙЧАС +6°С

Рустэм Хамитов: «Институт семьи в республике переживает серьезный кризис»

Поделиться

Глава Башкирии Рустэм Хамитов сегодня, 12 июля, на заседании Межведомственного совета по вопросам охраны семьи, материнства, отцовства и детства рассказал о ситуации с разводами в республике.

«К сожалению, в последние годы – и это подтверждают социологические исследования – институт семьи в стране и республике переживает серьёзный кризис», – заявил руководитель региона.

По его словам, несмотря на снижение в Башкирии и по стране в целом количества разводов в прошлом году, тенденция их роста сохраняется. Более 42% приходится на пары, которые не прожили в браке и пяти лет.

Рустэм Хамитов привел статистику за последние 60 лет. «В 1950 году было заключено 30 тысяч браков, разводов было 600, – отметил он. – В 2002 году браков было 29 тысяч, а разводов – 25 тысяч. Фактически на каждую пару, которая сходила в ЗАГС зарегистрировать свой брак, пришлась такая же пара, которая свой брак расторгла».

Вместе с тем, он отметил, что начиная с 2011 года заключается все больше браков. Однако и разводятся жители Башкирии так же охотно. «В 2015 году браков было 31 200, а разводов – почти 16 тысяч. То есть, на два брака один развод», – подчеркнул глава республики.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
12 июл 2016 в 20:42

А что за жизнь в браке,когда жрать в семье нечего? Посчитаем? Квартплата в однушке - 2000 т.р. Минимальную з/п пустим на еду: 7500 на человека. Пусть жена с ребенком не работает, пособие уж не будем считать. Итого мужик должен только на еду + проживание приносить около 25000 в месяц. Это без одежды, проезда, развлечений,мебели, ремонта и пр. и пр. А если еще жилье снимать? А ипотеку чем платить? Сколько там писали таких вакансий в центре занятости? Где новые рабочие места?
Не институт семьи кризис переживает, весь народ кризис переживает, скоро его изведете, кризис балаболов во власти, и давно.

Гость
13 июл 2016 в 08:20

Какая тут семья!!!Пока вас не спихнём о семье и думать нечего!!!

Гость
13 июл 2016 в 07:05

Кризис не кризис, а правительство в первую очередь виновата в том, что в стране семья перестала цениться. Даже уважения банального у людей друг к другу нет, какая уж тут семья...