Фоторепортаж: cамые мощные, быстрые и красивые автомобили планеты на ралли «Шелковый путь – 2016»

Поделиться

В Башкирии прошел этап ралли «Шелковый путь – 2016». Участники гонки уже проехали Москву и Казань и спецучасток в Учалинском районе республики и направились в Челябинскую область, а оттуда – уже в Казахстан.

Ралли-рейд «Шелковый путь – 2016» стартовал 8 июля на Красной площади в Москве. Трасса пролегает через Россию, Казахстан и Монголию. За 2,5 недели 116 экипажам предстоит преодолеть более 10 тысяч километров.

Впервые международный заезд «Шелковый путь» пройдет по территории Башкирии. Уфа – это единственная остановка на территории России. Дальше через Казахстан – к финишу в Пекин.

Больше всего зрителей и журналистов интересовали российские грузовики. Команда «Камаз – мастер» – тринадцатикратный чемпион международного ралли «Дакар». На «Шелковый путь» выставлено шесть автомобилей. Впервые в международных гонках участвует интернациональный экипаж российско-китайских гонщиков.

Ралли «Шелковый путь – 2016» финиширует 24 июля на площади Тяньаньмэнь в Пекине. Оно получится на два дня больше самого известного ралли в мире «Дакар». Большая часть маршрута – это очень быстрые участки. Машины на предельно возможной скорости едут по горам, степям, серпантинам и дюнам.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    12 июл 2016 в 14:22

    российско-китайских гонщиков? Жжжжжжёте