26 января воскресенье
СЕЙЧАС -8°С

В Уфе 2,5 тысячи домов могут остаться без лифтов

Поделиться

Лифты в 2,5 тысячах многоэтажных домов Уфы могут встать. Без лифтового обслуживания могут остаться Сипайлово, Калининский район и третья часть Кировского района. По словам руководителя обслуживающей компании ООО «Уфа Лифт Плюс», из-за задолженности муниципалитета перед ними фирма находится на грани исчезновения.

Вышел на пикет

По словам представителя компании, ситуация с задолженностью муниципалитета перед ООО «Уфа Лифт Плюс» длится на протяжении года. Сумма долга достигла 170 млн рублей. Предприниматели не видят других средств, как привлечь внимание городских властей с помощью одиночного пикета.

«Я хочу добиться того, чтобы с нами начали рассчитываться по выполненным работам, – сказал руководитель ООО "Уфа Лифт Плюс" Сергей Каширин. – На протяжении года не поступало никаких сумм. На сегодняшний день задолженность трех УЖХ составила 170 млн рублей».

Сейчас предприятие существует за счет инвестиций учредителя. Однако этих средств не хватает даже на зарплату сотрудникам фирмы. Компания находится под угрозой банкротства.

«В администрации заявляют, что решение об оплате акта выполненных работ находится в руках директоров управляющих компаний, и якобы они не имеют к этому никакого отношения, – рассказал Сергей Каширин. – Мы уже два раза обращались с коллективной жалобой к Рустэму Хамитову, чтобы обратил внимание на создавшуюся негативную ситуацию. Однако оба раза нам приходили отписки».

Представители лифтовой компании подозревают должников в сговоре с конкурентами. Они предполагают, что таким образом их хотят вытеснить с рынка.

Комментарий уфимца смотрите на видео.

 

Напомним, в прошлом году ООО «Уфа Лифт Плюс» уже обращалось с жалобой к антимонопольщикам. В начале мая 2015 года организация заключила договоры на обслуживание лифтов в многоквартирных домах Октябрьского, Кировского и Калининского районов. Однако к концу месяца районные управления жилищного хозяйства «передумали». Районные УЖХ направили в адрес Башкирской лифтовой компании (БЛК), предыдущей обслуживающей организации, письма с просьбой считать отправленное ранее уведомление о прекращении договорных отношений недействительным. Тогда в ФАС Башкирии, рассмотрев жалобу «Уфа Лифт Плюс», усмотрели в действиях Министерства ЖКХ РБ и районных УЖХ признаки нарушения конкуренции.

Администрация осталась в стороне

В администрации Уфы прокомментировали одиночный пикет руководителя ООО «Уфа Лифт Плюс». В муниципалитете считают, что ситуация вызвана спором на рынке двух обслуживающих лифтовых компаний. Однако ситуация с задолженностью перед фирмой управляющих компаний осталась без комментариев.

«В настоящее время существует спор хозяйствующих субъектов в сфере обслуживания лифтового хозяйства города Уфы. Разбирательство ведется в судебном порядке. В свою очередь городские службы делают все необходимое для обеспечения безопасной и стабильной работы лифтов в многоквартирных домах Уфы. На комфорте и безопасности жителей города спор двух хозяйствующих субъектов не отразится. Вопросы обеспечения бесперебойной работы лифтов взяты в столичном муниципалитете на особый контроль», – сообщается в пресс-службе мэрии.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
7 июл 2016 в 21:07

жители исправно платят жкх и за лифты в т.ч.
Жкх должен уфалифту так почему наказывают жителей?
Пешим-то добросовестные плательщики ходить будут
Сделайте свои квитки за лифт без жкх
И будут вам жители исправно платить, а пока отключите нах жкх это от всего пусть в темноте без воды и лифтов и тп сами посидят

Гость
7 июл 2016 в 20:56

выполнил работу -получил деньги,но к сожалению в нашей стране ,такое правило не работает.

Ульдым -кульдым
11 авг 2016 в 13:14

Пишите на 1 канал,приедут ситуация разрулится в миг.