23 октября среда
СЕЙЧАС +6°С

Уфимская лечебница, врачей которой обвиняли в непрофессионализме, выиграла судебные иски

Поделиться

ЗАО «Косметологическая лечебница», врачей которой обвиняли в непрофессионализме и причинении вреда здоровью пациентов, отстояло в суде свою правоту.

Напомним, жительницы Башкирии Вера Парфенова, Наталья Кузнецова и Ляйсан Гизатуллина обратились в редакцию Ufa1.ru и рассказали, что врачи лечебницы не устранили дефекты их внешности.

Юридический представитель ЗАО «Косметологическая лечебница Елена Захарина предоставила редакции Ufa1.ru определение Верховного суда РБ, определение Советского суда Уфы и резолютивную часть решения Советского суда по всем трем делам.

Жительница Стерлитамака Вера Парфенова перенесла операцию на челюсти, ей установили зубные имплантаты. Женщина утверждает, что желаемого эффекта не получилось, а челюсть постоянно болела и онемела. Она подала заявление в Стерлитамакский городской суд, в котором потребовала от клиники компенсацию, однако суд присудил выплатить ей 25 тыс. руб. за моральный вред. Впоследствии женщина подала апелляцию в Верховный суд РБ, но и там ей отказали.

«В указанном определении после проведения дополнительной судебно-медицинской экспертизы Верховный суд РБ констатировал, что помощь пациенту в ЗАО «Косметологическая лечебница» оказали качественно и отказал Парфеновой В. М. в выплате морального вреда, изменив решение Стерлитамакского городского суда», – отмечает юрист Елена Захарина.

Еще одна уфимка Наталья Кузнецова обвинила ЗАО «Косметологическая лечебница» в гибели мужа. «Мой муж Александр Кузнецов случайно задел на спине родинку. 23 октября 2012 мы сразу же обратились в ЗАО «Косметологическая лечебница». В этот же день врач Елена Курамшина произвела электрокоагуляцию родинки. Также не был проведен анамнез жизни, анамнез заболевания и лабораторные методы обследования», – рассказывает женщина. Впоследствии ее супруг скончался с диагнозом «меланома кожи поясничной области слева». В судебном процессе после ознакомления с медицинской документацией мужа Наталья Кузнецова отказалась от претензий к ЗАО «Косметологическая лечебница», Советский районный суд Уфы определил принять отказ Кузнецовой Натальи от исковых требований к ЗАО «Косметологическая лечебница», а производство по делу иску – прекратить.

Юридический представитель ЗАО «Косметологическая лечебница Елена Захарина также рассказала, врачи оказали срочную медицинскую помощь, которая была необходима на тот момент. Удаленные ткани были отправлены для проведения гистологического исследования, которое показало наличие злокачественного новообразования, после чего пациент был направлен специалистами ЗАО «Косметологическая лечебница» на лечение к врачам-онкологам.

Третья пациентка Ляйсан Гизатуллина рассказала,что врачи лечебницы не смогли исправить дефект челюсти, который у нее был, и отказались возвращать потраченные ею средства. Девушка обратилась в суд. Однако Советский районный суд г. Уфы 23 июня 2016 решил в удовлетворении исковых требований девушки к ЗАО «Косметологическая лечебница» отказать. Фемида опиралась на экспертизу, согласно данным которой врачи клиники провели хирургическую коррекцию прикуса, в результате чего восстановили функциональную работу челюсти пациентки. Далее пациенту было рекомендовано пройти курс ортодонтического лечения (ношение брекетов) для достижения желаемого эстетического эффекта, о чем пациентка письменно была предупреждена до начала комплексного лечения, однако второй этап ортодонтической коррекции пациенткой не был завершен, и как следствие – отсутствие удовлетворенности от эстетики полученного результата.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    4 июл 2016 в 12:54

    А никто и не удивлен. Ясно же было - у них давно все куплено, судьи на балансе и ничего они не боятся и им ничего не будет. А вот был бы 37 годик - расстреляли бы))) а судьям рекомендую посмотреть фильм "законопослушный гражданин"

    Гость
    4 июл 2016 в 13:15

    Есть смысл подать аппеляцию в Верховный суд РФ, но там скорее всего попросят, дополнительную независимую экспертизу.А нашему правосудию я уже не удивляюсь.

    Гость
    5 июл 2016 в 10:38

    Ходите с натуральной внешностью, что Бог дал