19 ноября вторник
СЕЙЧАС -6°С

В Уфе закрыли незаконный реабилитационный центр

Поделиться

Прокуратура Орджоникидзевского района добилась закрытия реабилитационного центра для людей, страдающих алкоголизмом и наркоманией.

По данным ведомства, Межрегиональная организация «Возрождение» открыла центр для социально неблагополучных граждан. «Помещение с круглосуточным пребыванием 7 человек находилось в квартире четырехэтажного жилого дома. Между тем использование жилого фонда в коммерческой деятельности не отвечает требованиям безопасности и в связи с этим запрещено законом», – гласит сообщение прокуратуры РБ.

Пациенты безвозмездно выполняли различные работы. Например, трудились грузчиками, убирали территорию и копали землю. Помимо этого, в центре не было медработника, который мог бы помочь гражданам, пребывающим на лечении.

Учитывая данные обстоятельства, прокурор района потребовал прекращения деятельности учреждения. Сейчас общественная организация закрыла центр.

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Созависимый
4 июл 2016 в 12:53

Бессовестные люди наживаются на чужом несчастье. Не лишним будет провести проверку и в хваленой "Вершине",повсеместная реклама и их платные отзывы дали о себе знать,а столкнувшись лично качеством их "помощи"- остались самые неприятные чувства,кроме потраченных на ветер денег и времени...Люди,тщательней выбирайте центр для больного родственника,и лучше своими глазами всё увидеть,познакомиться с документами и персоналом,прежде чем подписывать договор.

Гость
5 июл 2016 в 18:28

а если медработник в многоквартирном доме занимается тем же,законно?