16 сентября понедельник
СЕЙЧАС +15°С

В Уфе закрыли незаконный реабилитационный центр

Поделиться

Прокуратура Орджоникидзевского района добилась закрытия реабилитационного центра для людей, страдающих алкоголизмом и наркоманией.

По данным ведомства, Межрегиональная организация «Возрождение» открыла центр для социально неблагополучных граждан. «Помещение с круглосуточным пребыванием 7 человек находилось в квартире четырехэтажного жилого дома. Между тем использование жилого фонда в коммерческой деятельности не отвечает требованиям безопасности и в связи с этим запрещено законом», – гласит сообщение прокуратуры РБ.

Пациенты безвозмездно выполняли различные работы. Например, трудились грузчиками, убирали территорию и копали землю. Помимо этого, в центре не было медработника, который мог бы помочь гражданам, пребывающим на лечении.

Учитывая данные обстоятельства, прокурор района потребовал прекращения деятельности учреждения. Сейчас общественная организация закрыла центр.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Созависимый
    4 июл 2016 в 12:53

    Бессовестные люди наживаются на чужом несчастье. Не лишним будет провести проверку и в хваленой "Вершине",повсеместная реклама и их платные отзывы дали о себе знать,а столкнувшись лично качеством их "помощи"- остались самые неприятные чувства,кроме потраченных на ветер денег и времени...Люди,тщательней выбирайте центр для больного родственника,и лучше своими глазами всё увидеть,познакомиться с документами и персоналом,прежде чем подписывать договор.

    Гость
    5 июл 2016 в 18:28

    а если медработник в многоквартирном доме занимается тем же,законно?