10 декабря вторник
СЕЙЧАС -5°С

Сквозная трещина на уфимской многоэтажке: жильцы подают иск

Поделиться

На уфимской многоэтажке появилась сквозная трещина на всю высоту здания. Она проходит не только на фасаде дома, но и внутри квартир. Инцидент произошел в доме №12/2 на улице Высотной. В настоящее время жители готовят документы, чтобы подать иск к застройщику, которым является ГУП «ФЖС РБ».

«Мы уже сталкивались с проблемами в этом доме, – отметила юрист «ЖилСтройНадзор» Екатерина Миронова. – В этом году было вынесено решение по утеплению семи квартир многоэтажки. Это существенный недостаток, поскольку трещина идет от фундамента, значит, были проблемы с геологией».

Эксперт в области строительных дефектов подчеркнула, что в таких случаях ни в коем случае нельзя молчать.

«Неграмотность людей приводит к тому, что застройщики живут спокойно и не несут ответственности за дефекты из-за того, что люди не знают, куда обращаться. Необходимо сразу же напрямую обращаться к застройщику с требованиями об устранении возникших недостатков. Никакие коллективные жалобы в администрацию и главе Башкирии не помогут. Это не подтверждает того, что требования заявлены виновному в случившемся», – отметила юрист.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
наблюдатель.
25 июн 2016 в 17:13

Молодцы Руководители Башкортостана!!!. Теперь у нас в Башкортостане многоэтажные многоподъездные дома строят за полгода и все О-КЕЙ. Интересно мне стало:а сам Глава Башкортостана без никаких охранников и прорабов за те годы, сколько Он уже у НАС,один раз хоть заглянул ли в такие быстро строительные многоэтажные домам?.Он же за всех в ОТВЕТЕ.

Гость
25 июн 2016 в 08:51

жк московский, строят на насыпном грунте где был овраг.

Гость
24 июн 2016 в 19:15

читала недавно в прессе, что ФЖС банкротится